FCA vs. Freiburg verpasst?: Niederlage für die Gastgeber! Freiburg siegt bei Augsburg

In der 1. Bundesliga trafen am 06.08.2022 FC Augsburg und SC Freiburg im Rahmen des 1. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Die Fans des FC Augsburg stehen jubelnd hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FC Augsburg stehen jubelnd hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Tom Weller/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 1. Spieltag vor 25310 Zuschauern am 06.08.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber FC Augsburg und Herausforderer SC Freiburg. Ort der Austragung: WWK Arena. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Partie. Die Mannschaften trennten sich am Ende mit 0 : 4. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: FC Augsburg. Gepfiffen wurde die Partie von Bastian Dankert.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Augsburg. Auf Tabellenplatz 17 hat die Heimmannschaft von Trainer Enrico Maaßen nun 0 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Christian Streich erzielte 3 Punkte und findet sich auf Platz 2 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Augsburg vs. SC Freiburg am 1. Spieltag in der 1. Bundesliga

46. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Michael Gregoritsch für SC Freiburg.
48. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo schießt ein Tor.
59. Minute: Der FCA-Spieler André Hahn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fredrik Jensen auf das Spielfeld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Daniel Caligiuri geht vom Platz. Für ihn kommt Mads Pedersen auf das Feld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ermedin Demirovic geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Niederlechner auf das Feld.
61. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Matthias Ginter.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Roland Sallai geht vom Platz. Für ihn kommt Daniel-Kofi Kyereh auf das Feld.
75. Minute: Freiburg wechselt Michael Gregoritsch gegen den Stürmer Nils Petersen.
75. Minute: Der Augsburg-Spieler Elvis Rexhbecaj wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ricardo Pepi auf das Spielfeld.
79. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Ritsu Doan.
81. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Freiburg-Spieler Ritsu Doan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Wooyeong Jeong auf das Spielfeld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Iago geht vom Platz. Für ihn kommt Robert Gumny auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Kiliann Sildillia geht vom Platz. Für ihn kommt Hugo Siquet auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 4 für FC Augsburg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Augsburg gegen SC Freiburg keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch, Grifo, Ginter und Doan.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Eintracht Frankfurt10011:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, FCA vs. Freiburg (Start war 06.08.2022, 15:30 Uhr).