Regensburg vs. Darmstadt im TV verpasst?: Regensburg im Rausch - SV Darmstadt 98 kann nicht überzeugen

In der 2. Bundesliga trafen am 16.07.2022 SSV Jahn Regensburg und SV Darmstadt 98 im Rahmen des 1. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 13:00 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Mit ihren Schals in der Luft feuern die Fans des SSV Jahn Regensburg ihre Mannschaft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft feuern die Fans des SSV Jahn Regensburg ihre Mannschaft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Am 1. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 16.07.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber SSV Jahn Regensburg und den Gästen von SV Darmstadt 98. Ort der Austragung: Sportpark Kaulbachweg. Die Heimmannschaft SSV Jahn Regensburg ging als Favorit in die Partie. Die Sportler trennten sich am Ende mit 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: SSV Jahn Regensburg. Patrick Alt war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Mersad Selimbegovic durchaus zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Dennoch wird sich Torsten Lieberknecht nun Gedanken machen müssen über solch ein Ergebnis. Das Gastgeber-Team von Trainer Mersad Selimbegovic befindet sich mit 3 Punkten nun auf Rang 1 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Torsten Lieberknecht erzielte 0 Punkte und findet sich auf Platz 18 der Tabelle wieder.

Regensburg gegen Darmstadt, 1. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

1. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Joshua Mees für SSV Jahn Regensburg.
4. Minute: Der Darmstadt-Spieler Patric Pfeiffer sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Patric Pfeiffer wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Sein Verein wird den Rest der Partie mit einem Mann weniger bestreiten müssen.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Emir Karic geht vom Platz. Für ihn kommt Magnus Warming auf das Feld.
52. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Darmstadt-Spieler Fabian Holland die gelbe Karte.
60. Minute: Für den Regensburg-Spieler Benedikt Gimber gibt es die Gelbe Karte.
61. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Regensburg-Spieler Nicklas Shipnoski die gelbe Karte.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SSV Jahn Regensburg: Joshua Mees geht vom Platz. Für ihn kommt Kaan Caliskaner auf das Feld.
61. Minute: Regensburg wechselt Christian Viet gegen den Mittelfeldspieler Minos Gouras.
67. Minute: Der Regensburg-Spieler Andreas Albers schießt ein Tor.
70. Minute: Darmstadt wechselt Thomas Isherwood gegen den Stürmer Oscar Vilhelmsson.
82. Minute: Darmstadt wechselt Marvin Mehlem gegen den Stürmer André Leipold.
82. Minute: Darmstadt wechselt Tobias Kempe gegen den Mittelfeldspieler Fabian Schnellhardt.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Frank Ronstadt geht vom Platz. Für ihn kommt Braydon Manu auf das Feld.
83. Minute: Der Regensburg-Spieler Prince Osei Owusu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aygün Yildirim auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Regensburg-Spieler Konrad Faber wird ausgewechselt. Für ihn kommt Scott Kennedy auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Regensburg-Spieler Nicklas Shipnoski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Charalambos Makridis auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zieht die gelbe Karte für Regensburg-Spieler Aygün Yildirim.
90. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Darmstadt-Spieler Klaus Gjasula die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für SSV Jahn Regensburg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SSV Jahn Regensburg gegen SV Darmstadt 98 keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Mees und Albers.

Darmstadt vs. Regensburg: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Spielberichte zu den Partien der zweiten Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Darmstadt 9810010:2-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Regensburg vs. Darmstadt (Start war 16.07.2022, 13:00 Uhr).