Magdeburg vs. Düsseldorf verpasst?: Magdeburg geht gegen Fortuna Zuhause unter

In der 2. Bundesliga trafen am 16.07.2022 1. FC Magdeburg und Fortuna Düsseldorf im Rahmen des 1. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 20:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Auf der Tribüne zeigen die Fans, dass sie hinter dem 1. FC Magdeburg stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Auf der Tribüne zeigen die Fans, dass sie hinter dem 1. FC Magdeburg stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Swen Pförtner/dpa

Am 1. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 16.07.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft 1. FC Magdeburg und den Gästen von Fortuna Düsseldorf. Ort der Austragung: MDCC-Arena. Die Gastmannschaft Fortuna Düsseldorf ging als Favorit in die Partie. 1 : 2 für den Gewinner 1. FC Magdeburg hieß es zum Schlusspfiff. Arne Aarnink war der Schiedsrichter der Partie.

Das Debakel und die Auswertung wird die Mannschaft von Christian Titz mit Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Titz befindet sich mit 0 Punkten aktuell auf Rang 17. Unter Trainer Daniel Thioune belegen die Gegner mit 3 Zählern den Tabellenplatz 3.

Magdeburg gegen Düsseldorf, 1. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

43. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Rouwen Hennings eröffnet für Fortuna Düsseldorf.
46. Minute: Der Fortuna-Spieler Felix Klaus schießt ein Tor.
48. Minute: Der Fortuna-Spieler Nicolas Gavory sieht die Gelbe Karte.
50. Minute: Magdeburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Connor Krempicki.
53. Minute: Düsseldorf wechselt Christoph Klarer gegen den Abwehrspieler Jordy de Wijs.
59. Minute: Der Magdeburg-Spieler Andreas Müller sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Der Fortuna-Spieler Rouwen Hennings sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: FCM wechselt Amara Conde gegen den Mittelfeldspieler Moritz-Broni Kwarteng.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Magdeburg: Jason Ceka geht vom Platz. Für ihn kommt Leonardo Weschenfelder-Scienza auf das Feld.
80. Minute: Düsseldorf wechselt Rouwen Hennings gegen den Stürmer Kristoffer Peterson.
83. Minute: FCM wechselt Alexander Bittroff gegen den Abwehrspieler Malcolm Cacutalua.
83. Minute: Magdeburg wechselt Tatsuya Ito gegen den Mittelfeldspieler Daniel Elfadli.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Felix Klaus geht vom Platz. Für ihn kommt Takashi Uchino auf das Feld.
86. Minute: Düsseldorf wechselt Ao Tanaka gegen den Mittelfeldspieler Jakub Piotrowski.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für 1. FC Magdeburg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Magdeburg gegen Fortuna Düsseldorf keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Hennings, Klaus und Krempicki.

Düsseldorf vs. Magdeburg: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Zusammenfassungen zu den Spielen der 2. Bundesliga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Darmstadt 9810010:2-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Magdeburg vs. Düsseldorf (Start war 16.07.2022, 20:30 Uhr).