Nürnberg gegen Schalke im TV: Nürnberg kassiert Heimniederlage gegen Schalke

Ein neuer Spieltag in der 2. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Partie 1. FC Nürnberg gegen FC Schalke 04 vom 15.05.2022 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Der aktuelle Spieltag mit dem 1. FC Nürnberg. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der aktuelle Spieltag mit dem 1. FC Nürnberg. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Karmann/dpa

Zum 34. Spieltag der 2. Bundesliga empfing der Gastgeber 1. FC Nürnberg am 15.05.2022 den Herausforderer FC Schalke 04 vor 50000 Zuschauern. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Match endete mit einem 1 : 2. Der Sieger 1. FC Nürnberg ging jubelnd vom Spielfeld. Sascha Stegemann war der Unparteiische in der Partie.

Das Spiel und die Fehlersuche wird die Heimmannschaft um Robert Klauß wahrscheinlich noch sehr lange beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Robert Klauß steht mit 51 Punkten aktuell auf Position 8 in der Tabelle. Unter Trainer Mike Büskens belegen die Gegner mit 65 Zählern den Platz 1.

Nürnberg gegen Schalke, 34. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Der Mittelfeldspieler Rodrigo Zalazar schießt das erste Tor der Partie für FC Schalke 04.
58. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lino Tempelmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Schalke-Spieler Rodrigo Zalazar wird ausgewechselt. Für ihn kommt Blendi Idrizi auf das Spielfeld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Ko Itakura geht vom Platz. Für ihn kommt Victor Pálsson auf das Feld.
66. Minute: Nürnberg wechselt Enrico Valentini gegen den Mittelfeldspieler Jens Castrop.
66. Minute: Nürnberg wechselt Taylan Duman gegen den Mittelfeldspieler Kilian Fischer.
75. Minute: Der Schalke-Spieler Malick Thiaw wird ausgewechselt. Für ihn kommt Henning Matriciani auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Schalke-Spieler Thomas Ouwejan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kerim Calhanoglu auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Tom Krauß geht vom Platz. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Feld.
83. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Schalke-Spieler Marcin Kaminski die gelbe Karte.
84. Minute: Der Schalke-Spieler Mehmet-Can Aydin wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andreas Vindheim auf das Spielfeld.
86. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Lukas Schleimer.
88. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
90. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Nürnberg-Spieler Florian Hübner die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für 1. FC Nürnberg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen FC Schalke 04 keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Zalazar, Schleimer und Terodde.

Nürnberg vs. Schalke verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Partien in der 2. Liga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0434492130:65-3521

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, Nürnberg vs. Schalke (Start war 15.05.2022, 15:30 Uhr).