St. Pauli vs. Fortuna: FC St. Pauli: Erfolg über Fortuna Düsseldorf !

Die Partie FC St. Pauli gegen Fortuna Düsseldorf am 34. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Mit der Totenkopf-Fahne unterstützen die Fans von St Pauli ihr Team. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit der Totenkopf-Fahne unterstützen die Fans von St Pauli ihr Team. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Bockwoldt/dpa

Zum 34. Spieltag der 2. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft FC St. Pauli am 15.05.2022 die Gastmannschaft Fortuna Düsseldorf vor 29546 Zuschauern. Ort der Austragung: Millerntor-Stadion. Spiel endete mit einem 2 : 0. Der Sieger FC St. Pauli ging jubelnd vom Spielfeld. Matthias Jöllenbeck war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Timo Schultz vollkommen zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Trotzdem wird sich Daniel Thioune Gedanken machen müssen über so einen Tag. Auf Tabellenplatz 5 hat die Mannschaft von Trainer Timo Schultz nun 57 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Daniel Thioune erzielte 44 Punkte und findet sich auf Rang 10 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC St. Pauli vs. Fortuna Düsseldorf am 34. Spieltag in der 2. Bundesliga

14. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Christoph Klarer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jakub Piotrowski auf das Spielfeld.
20. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für St. Pauli-Spieler Christopher Buchtmann.
50. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Jakub Piotrowski sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Der Fortuna-Spieler Leonardo Koutris sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Marcel Hartel für FC St. Pauli.
66. Minute: Fortuna wechselt Leonardo Koutris gegen den Abwehrspieler Florian Hartherz.
66. Minute: Düsseldorf wechselt Khaled Narey gegen den Abwehrspieler Nicolas Gavory.
67. Minute: Der St. Pauli-Spieler Philipp Ziereis wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adam Dzwigala auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Edgar Prib geht vom Platz. Für ihn kommt Kristoffer Peterson auf das Feld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Felix Klaus geht vom Platz. Für ihn kommt Emmanuel Iyoha auf das Feld.
77. Minute: Der Pauli-Spieler Christopher Buchtmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rico Benatelli auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Pauli-Spieler Adam Dzwigala schießt ein Tor.
85. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für Pauli-Spieler Jackson Irvine.
92. Minute: Der Pauli-Spieler Maximilian Dittgen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Makienok auf das Spielfeld.
92. Minute: Der St. Pauli-Spieler Lukas Daschner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Finn Ole Becker auf das Spielfeld.
92. Minute: St. Pauli wechselt Etienne Amenyido gegen den Abwehrspieler James Alexander Lawrence.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für FC St. Pauli.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC St. Pauli gegen Fortuna Düsseldorf keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Hartel und Dzwigala.

St. Pauli vs. Fortuna verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Spielberichte zu den Spielen in der 2. Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0434492130:65-3521

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, St. Pauli vs. Fortuna (Start war 15.05.2022, 15:30 Uhr).