Bielefeld vs. RBL verpasst?: Unentschieden zwischen DSC Arminia Bielefeld und RBL

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Begegnung DSC Arminia Bielefeld gegen RB Leipzig vom 14.05.2022 lesen Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Fans von Arminia Bielefeld zeigen ihrem Verein vollen Einsatz. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fans von Arminia Bielefeld zeigen ihrem Verein vollen Einsatz. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Revierfoto/dpa

Zum 34. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft Arminia Bielefeld am 14.05.2022 die Gäste von RB Leipzig vor 22719 Zuschauern. Ort der Austragung: EDImedienArena. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als klarer Favorit in die Partie. Am Ende des Matches stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber DSC Arminia Bielefeld noch der Herausforderer RB Leipzig konnten die Partie für sich entscheiden. Daniel Siebert war der Schiedsrichter der Partie.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Mannschaften wahrscheinlich noch eine Weile beschäftigen. Mit dem Abwehrverhalten seiner Spieler kann Marco Kostmann zufrieden sein, besonders in einem fremden Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Kostmann befindet sich mit 28 Punkten derzeit auf Rang 17 der Tabelle. Unter Trainer Domenico Tedesco belegen die Gegner mit 58 Zählern den Platz 4.

Bielefeld gegen RBL, 34. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

45. Minute: Der Bielefeld-Spieler Joakim Nilsson sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Für den RB-Spieler Tyler Adams gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Bielefeld wechselt Patrick Wimmer gegen den Mittelfeldspieler Burak Ince.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Sebastian Vasiliadis geht vom Platz. Für ihn kommt Fabian Kunze auf das Feld.
70. Minute: Der Stürmer Janni-Luca Serra schießt das erste Tor der Partie für DSC Arminia Bielefeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Emil Forsberg geht vom Platz. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Feld.
73. Minute: RB wechselt Konrad Laimer gegen den Mittelfeldspieler Tyler Adams.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Amos Pieper geht vom Platz. Für ihn kommt Cédric Brunner auf das Feld.
86. Minute: Leipzig wechselt Kevin Kampl gegen den Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.
86. Minute: Der RBL-Spieler Dominik Szoboszlai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Willi Orban auf das Spielfeld.
90. Minute: Ein Tor durch den RB-Spieler Willi Orban.
90. Minute: Bielefeld wechselt Joakim Nilsson gegen den Abwehrspieler Andres Andrade.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Robin Hack geht vom Platz. Für ihn kommt Alessandro Schöpf auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel DSC Arminia Bielefeld gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Serra und Orban.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth34392228:82-5418

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, Bielefeld vs. RBL (Start war 14.05.2022, 15:30 Uhr).