Gladbach vs. Hoffenheim: Wow! Borussia Mönchengladbach hält TSG 1899 Hoffenheim auf Distanz

Borussia Mönchengladbach empfing in der 1. Bundesliga am 14.05.2022 TSG 1899 Hoffenheim. Alle Tore und die Höhepunkte vom 34. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 34. Spieltag vor 50395 Zuschauern am 14.05.2022 zum Match zwischen der Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach und Herausforderer TSG 1899 Hoffenheim. Ort der Austragung: Borussia Park. 5 : 1 für den Gewinner Borussia Mönchengladbach stand es am Ende. Schiedsrichter bei der Begegnung war Harm Osmers.

Mit diesem Heimsieg kann Adolf Hütter vollkommen zufrieden sein. Dieses Spiel und die Auswertung wird die Gastmannschaft von Sebastian Hoeneß mit Sicherheit noch sehr lange beschäftigen. Für Hoffenheim sollte sich jetzt die Frage stellen, wie es zu solch einer desolaten Abwehrperformance kommen konnte. Bei der hohen Anzahl geschossener Tore wurde es den Zuschauern allerdings nicht langweilig. Auf Tabellenplatz 10 hat die Heimmannschaft von Trainer Adolf Hütter bis dato 45 Punkte geholt. Unter Coach Sebastian Hoeneß belegen die Gäste mit 46 Zählern den Tabellenplatz 9.

Gladbach gegen Hoffenheim, 34. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

3. Minute: Der Stürmer Andrej Kramaric schießt das erste Tor der Partie für TSG 1899 Hoffenheim.
10. Minute: Für den Gladbach-Spieler Lars Stindl gibt es die Gelbe Karte.
26. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Lars Stindl.
31. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Diadie Samassekou gibt es die Gelbe Karte.
44. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Alassane Pléa.
45. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jonas Hofmann.
53. Minute: Der Gladbach-Spieler Breel Embolo schießt ein Tor.
60. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt die gelbe Karte.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Breel Embolo geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Thuram auf das Feld.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Diadie Samassekou gegen den Abwehrspieler Justin Che.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Robert Skov geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Feld.
64. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Jacob Bruun Larsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nick Proschwitz auf das Spielfeld.
69. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jonas Hofmann.
74. Minute: Gladbach wechselt Lars Stindl gegen den Stürmer Patrick Herrmann.
74. Minute: Gladbach wechselt Stefan Lainer gegen den Abwehrspieler Joseph Scally.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Jonas Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Christoph Kramer auf das Feld.
80. Minute: Gladbach wechselt Marvin Friedrich gegen den Abwehrspieler Matthias Ginter.
86. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ermin Bicakcic auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 1 für Borussia Mönchengladbach.
Während der Partie Borussia Mönchengladbach gegen TSG 1899 Hoffenheim konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Jonas Hofmann versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Kramaric, Stindl, Pléa, Hofmann und Embolo.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth34392228:82-5418

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, Gladbach vs. Hoffenheim (Start war 14.05.2022, 15:30 Uhr).