1860 München vs. BVB II verpasst?: TSV 1860 München bereitet Dortmund II großen Kummer

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Begegnung TSV 1860 München vs. Borussia Dortmund II am 38. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.05.2022.

Mit Jubel und Gesängen stehen die Fans hinter dem TSV 1860 München. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Jubel und Gesängen stehen die Fans hinter dem TSV 1860 München. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Tobias Hase/dpa

Am 38. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 14.05.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft TSV 1860 München und Gastmannschaft Borussia Dortmund II. Ort der Austragung: Städtisches Stadion an der Grünwalder Straße. 6 : 3 für den Sieger TSV 1860 München hieß es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Daniel Schlager.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Michael Köllner ohne weiteres zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben vermutlich die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Enrico Maaßen nun Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Auf Tabellenplatz 4 hat die Mannschaft von Trainer Michael Köllner nun 61 Punkte geholt. 49 Punkte haben die Fußballer von Trainer Enrico Maaßen derzeit auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: TSV 1860 München vs. Borussia Dortmund II am 38. Spieltag in der 3. Bundesliga

18. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Stefan Lex eröffnet für TSV 1860 München.
21. Minute: Der 1860 München-Spieler Marcel Bär schießt ein Tor.
22. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem 1860 München-Spieler Leandro Morgalla die gelbe Karte.
23. Minute: Der BVB II-Spieler Antonios Papadopoulos schießt ein Tor.
30. Minute: Der Dortmund II-Spieler Kolbeinn Birgir Finnsson sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Für den 1860-Spieler Richard Neudecker gibt es die Gelbe Karte.
42. Minute: Der BVB II-Spieler Antonios Papadopoulos sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Ein Tor durch den Dortmund II-Spieler Justin Gideon Njinmah.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSV 1860 München: Richard Neudecker geht vom Platz. Für ihn kommt Dennis Dressel auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSV 1860 München: Leandro Morgalla geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Lang auf das Feld.
54. Minute: 1860 erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Merveille Biankadi.
60. Minute: Der 1860 München-Spieler Marcel Bär schießt ein Tor.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund II: Ole Pohlmann geht vom Platz. Für ihn kommt Berkan Taz auf das Feld.
61. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für 1860-Spieler Quirin Moll.
65. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Dortmund II-Spieler Guille Bueno.
73. Minute: 1860 München wechselt Erik Tallig gegen den Abwehrspieler Fabian Greilinger.
74. Minute: BVB II wechselt Timo Bornemann gegen den Stürmer Ted-Jonathan Tattermusch.
75. Minute: Der 1860-Spieler Yannick Deichmann schießt ein Tor.
78. Minute: BVB II wechselt Guille Bueno gegen den Abwehrspieler Haymenn Bah-Traore.
83. Minute: Ein Tor durch den BVB II-Spieler Haymenn Bah-Traore.
84. Minute: 1860 erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dennis Dressel.
85. Minute: Der 1860-Spieler Stefan Lex wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Freitag auf das Spielfeld.
90. Minute: Der 1860 München-Spieler Marcel Bär wird ausgewechselt. Für ihn kommt Johann Ngounou Djayo auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 3 für TSV 1860 München.
Während der Partie TSV 1860 München gegen Borussia Dortmund II konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Marcel Bär schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lex, Bär, Papadopoulos, Njinmah, Biankadi, Deichmann, Bah-Traore und Dressel.

Spielbericht von 1860 München gegen BVB II online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München zg.00000:000

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, 1860 München vs. BVB II (Start war 14.05.2022, 13:30 Uhr).