Osnabrück vs. Magdeburg: Osnabrück kassiert Heim-Niederlage im Kampf gegen FCM

Die spannende 3. Bundesliga-Partie VfL Osnabrück gegen 1. FC Magdeburg vom 38. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 14.05.2022 lesen Sie hier bei news.de.

Mit ihren Schals zeigen die Fans vom VfL Osnabrück, wen sie gewinnen sehen wollen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals zeigen die Fans vom VfL Osnabrück, wen sie gewinnen sehen wollen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Die Heimmannschaft VfL Osnabrück trat am 14.05.2022 gegen die Gäste von 1. FC Magdeburg in der 3. Bundesliga am 38. Spieltag vor 15387 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Bremer Brücke. Die Sportler trennten sich zum Abpfiff mit 1 : 5. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: VfL Osnabrück. Schiedsrichter des Spiels war Bastian Dankert.

Das Ergebnis und die Fehlersuche wird die Heimmannschaft von Daniel Scherning bestimmt noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit bislang 58 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Daniel Scherning jetzt auf Rang 6. Unter Coach Christian Titz belegen die Gäste mit 78 Zählern den Tabellenplatz 1.

Osnabrück gegen Magdeburg, 38. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Der Mittelfeldspieler Sebastian Reinhard Klaas schießt das erste Tor der Partie für VfL Osnabrück.
7. Minute: Der Magdeburg-Spieler Sirlord Conteh schießt ein Tor.
31. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zeigt dem FCM-Spieler Julian Rieckmann die gelbe Karte.
34. Minute: Der Osnabrück-Spieler Lukas Kunze sieht die Gelbe Karte.
40. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zieht die gelbe Karte für Osnabrück-Spieler Lukas Gugganig.
45. Minute: Für den Osnabrück-Spieler Marc Heider gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der FCM-Spieler Sirlord Conteh wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jason Ceka auf das Spielfeld.
46. Minute: Magdeburg wechselt Sebastian Jakubiak gegen den Mittelfeldspieler Connor Krempicki.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Magdeburg: Julian Rieckmann geht vom Platz. Für ihn kommt Andreas Müller auf das Feld.
49. Minute: FCM erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jason Ceka.
53. Minute: Osnabrück wechselt Haktab Omar Traoré gegen den Mittelfeldspieler Davide-Jerome Itter.
54. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Emeka Oduah geht vom Platz. Für ihn kommt Ba-Muaka Simakala auf das Feld.
57. Minute: Ein Tor durch den Magdeburg-Spieler Henry Rorig.
59. Minute: Der Osnabrück-Spieler Sebastian Reinhard Klaas sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Magdeburg-Spieler Moritz-Broni Kwarteng schießt ein Tor.
68. Minute: Der Osnabrück-Spieler Felix Higl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ulrich Taffertshofer auf das Spielfeld.
68. Minute: Osnabrück wechselt Florian Kleinhansl gegen den Abwehrspieler Manuel Haas.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Magdeburg: Henry Rorig geht vom Platz. Für ihn kommt Adrian Malachowski auf das Feld.
70. Minute: FCM wechselt Tim Sechelmann gegen den Abwehrspieler Korbinian Burger.
72. Minute: FCM erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Léon Bell Bell.
88. Minute: Osnabrück wechselt Sebastian Reinhard Klaas gegen den Mittelfeldspieler Sören Bertram.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 5 für VfL Osnabrück.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Osnabrück gegen 1. FC Magdeburg keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Klaas, Conteh, Ceka, Rorig, Kwarteng und Bell Bell.

Spielbericht von Osnabrück gegen Magdeburg online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München zg.00000:000

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Osnabrück vs. Magdeburg (Start war 14.05.2022, 13:30 Uhr).