Zwickau vs. Würzburg: FSV Zwickau straft Würzburg mit Kantersieg ab

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Partie FSV Zwickau gegen FC Würzburger Kickers am 38. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.05.2022.

Die Fans vom FSV Zwickau feuern ihr Team mit voller Kraft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom FSV Zwickau feuern ihr Team mit voller Kraft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 38. Spieltag vor 5663 Zuschauern am 14.05.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FSV Zwickau und den Gästen von Würzburger Kickers. Ort der Austragung: Westsachsenstadion. Die Kicker trennten sich am Ende mit einem 7 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: FSV Zwickau. Schiedsrichter des Spiels war Franz Bokop.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Joe Enochs auf jeden Fall zufrieden sein kann. Es wird wohl noch eine Zeit dauern, bis Ralf Santelli und seine Spieler so ein Spiel verarbeitet haben. Eines ist klar: Die Abwehr hat bei Würzburg heute auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Bei solch einer hohen Anzahl erzielter Tore wurde es den Fans im Stadion allerdings nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Joe Enochs befindet sich mit 47 Punkten nun auf Position 10 in der Tabelle. Unter Trainer Ralf Santelli belegen die Gegner mit 30 Zählern den Platz 18.

Alle Tore, alle Karten: FSV Zwickau vs. FC Würzburger Kickers am 38. Spieltag in der 3. Bundesliga

22. Minute: Der Stürmer Dominic Baumann schießt das erste Tor der Partie für FSV Zwickau.
32. Minute: Würzburg wechselt Maximilian Breunig gegen den Stürmer Marvin Pourie.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Würzburger Kickers: Robert Herrmann geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Hausjell auf das Feld.
46. Minute: Der Würzburg-Spieler Christian Strohdiek wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel Hägele auf das Spielfeld.
46. Minute: Zwickau wechselt Yannic Voigt gegen den Mittelfeldspieler Marius Hauptmann.
48. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann schießt ein Tor.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Dominic Baumann geht vom Platz. Für ihn kommt Lars Lokotsch auf das Feld.
59. Minute: Zwickau wechselt Johan Gómez gegen den Stürmer Ronny König.
62. Minute: Zwickau erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Max Reinthaler.
70. Minute: Der Würzburg-Spieler David Kopacz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Dietz auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Würzburger Kickers: Lars Dietz geht vom Platz. Für ihn kommt Tobias Kraulich auf das Feld.
70. Minute: Der Zwickau-Spieler Can Beklan Coskun wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manfred Starke auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Adam Susac geht vom Platz. Für ihn kommt Steffen Nkansah auf das Feld.
80. Minute: Ein Tor durch den Zwickau-Spieler Ronny König.
83. Minute: Der Würzburg-Spieler Leon Schneider schießt ein Tor.
86. Minute: Zwickau erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marius Hauptmann.
90. Minute: Ein Tor durch den Zwickau-Spieler Manfred Starke.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 7 : 0 für FSV Zwickau.
Während dem ganzen Match FSV Zwickau gegen FC Würzburger Kickers konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Dominic Baumann traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Baumann, Reinthaler, König, Schneider, Hauptmann und Starke.

Spielbericht von Zwickau gegen Würzburg online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München zg.00000:000

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Zwickau vs. Würzburg (Start war 14.05.2022, 13:30 Uhr).