Schalke vs. St. Pauli: FC St. Pauli patzt gegen Schalke

Die Partie FC Schalke 04 gegen FC St. Pauli am 33. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

Der Gastgeber FC Schalke 04 trat am 07.05.2022 gegen die Gastmannschaft FC St. Pauli in der 2. Bundesliga am 33. Spieltag vor 62271 Anhängern an. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Kicker trennten sich mit 3 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: FC Schalke 04. Schiedsrichter bei der Begegnung war Marco Fritz.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Mike Büskens vollkommen zufrieden sein. Timo Schultz und seine Mannschaft werden diese Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Mike Büskens steht mit 62 Punkten nun auf Position 1 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Timo Schultz erzielte 54 Punkte und findet sich auf Platz 5 der Tabelle wieder.

Schalke gegen St. Pauli, 33. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

9. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Igor Matanovic eröffnet für FC St. Pauli.
15. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Pauli-Spieler Afeez Aremu.
17. Minute: Der St. Pauli-Spieler Igor Matanovic schießt ein Tor.
41. Minute: Der Schalke-Spieler Danny Latza sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem St. Pauli-Spieler Jakov Medic die gelbe Karte.
47. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
51. Minute: Der Schalke-Spieler Andreas Vindheim sieht die Gelbe Karte.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Andreas Vindheim geht vom Platz. Für ihn kommt Mehmet-Can Aydin auf das Feld.
57. Minute: Der St. Pauli-Spieler Afeez Aremu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Ritzka auf das Spielfeld.
65. Minute: Für den Pauli-Spieler Daniel-Kofi Kyereh gibt es die Gelbe Karte.
67. Minute: Der Schalke-Spieler Dominick Drexler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rodrigo Zalazar auf das Spielfeld.
71. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
78. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Rodrigo Zalazar.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Danny Latza geht vom Platz. Für ihn kommt Blendi Idrizi auf das Feld.
79. Minute: Der Pauli-Spieler Rico Benatelli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Makienok auf das Spielfeld.
79. Minute: Schalke wechselt Darko Churlinov gegen den Mittelfeldspieler Victor Pálsson.
80. Minute: Pauli wechselt Leart Paqarada gegen den Mittelfeldspieler Lukas Daschner.
81. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Marcel Beifus, denn er sieht die rote Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Pauli-Spieler Igor Matanovic.
90. Minute: Für Igor Matanovic gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
96. Minute: Der Schalke-Spieler Blendi Idrizi sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für FC Schalke 04.
Während der Partie FC Schalke 04 gegen FC St. Pauli konnten sich dieses Mal mehrere Fussballer mit ihrer Performance als Star der Begegnung hervortun: Simon Terodde und Igor Matanovic erzielten insgesamt je zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Matanovic, Terodde und Zalazar.

Schalke vs. St. Pauli verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Spielberichte zu den Begegnungen der zweiten Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0433492028:62-3421

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Schalke vs. St. Pauli (Start war 07.05.2022, 20:30 Uhr).