Greuther Fürth vs. Dortmund verpasst?: Das hatte sich Greuther Fürth anders vorgestellt: 1 : 3 gegen Dortmund

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung SpVgg Greuther Fürth gegen Borussia Dortmund vom 33. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 07.05.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Auf den Rängen feiern die Fans vom SpVgg Greuther Fürth ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Auf den Rängen feiern die Fans vom SpVgg Greuther Fürth ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Timm Schamberger/dpa

Am 33. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 07.05.2022 zum Match zwischen Gastgeber SpVgg Greuther Fürth und Herausforderer Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Sportpark Ronhof | Thomas Sommer. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als Favorit in die Begegnung. 1 : 3 für den Matchsieger SpVgg Greuther Fürth stand es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Christian Dingert.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger SpVgg Greuther Fürth. Das Gastgeber-Team von Trainer Stefan Leitl befindet sich mit 18 Punkten derzeit auf Rang 18. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 66 Punkte und findet sich auf Rang 2 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SpVgg Greuther Fürth vs. Borussia Dortmund am 33. Spieltag in der 1. Bundesliga

26. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Julian Brandt für Borussia Dortmund.
51. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Greuther Fürth-Spieler Timothy Tillman die gelbe Karte.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Raphael Guerreiro geht vom Platz. Für ihn kommt Nico Schulz auf das Feld.
68. Minute: Der BVB-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Passlack auf das Spielfeld.
70. Minute: Greuther Fürth erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jessic Ngankam.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Greuther Fürth: Simon Asta geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Bauer auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Greuther Fürth: Tobias Raschl geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Green auf das Feld.
72. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Julian Brandt.
77. Minute: Der BVB-Spieler Felix Passlack schießt ein Tor.
78. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Timothy Tillman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Seguin auf das Spielfeld.
82. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem BVB-Spieler Manuel Akanji die gelbe Karte.
86. Minute: Der BVB-Spieler Erling Haaland wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Max Christiansen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jeremy Dudziak auf das Spielfeld.
87. Minute: Greuther Fürth wechselt Jessic Ngankam gegen den Stürmer Dickson Abiama.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marco Reus geht vom Platz. Für ihn kommt Immanuel-Johannes Pherai auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für SpVgg Greuther Fürth.
Während der Partie SpVgg Greuther Fürth gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Julian Brandt erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Ngankam und Passlack.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

Greuther Fürth vs. Dortmund: Die Tabelle des 33. Spieltages in der 1. Bundesliga

18SpVgg Greuther Fürth33392127:80-5318

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Greuther Fürth vs. Dortmund (Start war 07.05.2022, 15:30 Uhr).