Darmstadt vs. Aue im TV: Wow! SV Darmstadt 98 hält FC Erzgebirge Aue auf Distanz

Ein neuer Spieltag in der 2. Bundesliga! Alle Highlights der Partie SV Darmstadt 98 gegen FC Erzgebirge Aue vom 30.04.2022 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Fahnen und Transparente zeigen dem SV Darmstadt, dass seine Fans hinter ihm stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Transparente zeigen dem SV Darmstadt, dass seine Fans hinter ihm stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Am 32. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 30.04.2022 zum Match zwischen Heimmannschaft SV Darmstadt 98 und Herausforderer FC Erzgebirge Aue. Ort der Austragung: Merck-Stadion am Böllenfalltor. Die Heimmannschaft SV Darmstadt 98 ging als Favorit in die Partie. 6 : 0 für den Gewinner SV Darmstadt 98 hieß es zum Abpfiff. Christian Dingert war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Torsten Lieberknecht allemal zufrieden sein kann. Dieses Ergebnis und die Fehleranalyse wird die Gäste um Marc Hensel sicherlich noch eine Zeit lang beschäftigen. Für Aue sollte sich nun die Frage stellen, wie es zu dieser desolaten Abwehrleistung kommen konnte. Das Publikum sah allerdings eine torreiche Partie. Mit bisher 57 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Torsten Lieberknecht jetzt auf Tabellenplatz 2. Unter Coach Marc Hensel belegen die Gäste mit 23 Zählern den Tabellenplatz 17.

Darmstadt gegen Aue, 32. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

16. Minute: Der Stürmer Luca Pfeiffer schießt das erste Tor der Partie für SV Darmstadt 98.
18. Minute: Darmstadt erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Tim Skarke.
19. Minute: Ein Tor durch den Darmstadt-Spieler Braydon Manu.
39. Minute: Ein Tor durch den Darmstadt-Spieler Tim Skarke.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: John-Patrick Strauß geht vom Platz. Für ihn kommt Clemens Fandrich auf das Feld.
46. Minute: Der Aue-Spieler Nikola Trujic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Hochscheidt auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Darmstadt-Spieler Braydon Manu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mathias Honsak auf das Spielfeld.
68. Minute: Der Darmstadt-Spieler Tim Skarke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Frank Ronstadt auf das Spielfeld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Phillip Tietz geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Mehlem auf das Feld.
70. Minute: Aue wechselt Soufiane Messeguem gegen den Abwehrspieler Florian Ballas.
70. Minute: Aue wechselt Anthony Barylla gegen den Mittelfeldspieler Tom Baumgart.
73. Minute: Der Darmstadt-Spieler Mathias Honsak schießt ein Tor.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Luca Pfeiffer geht vom Platz. Für ihn kommt Emir Karic auf das Feld.
84. Minute: Der Darmstadt-Spieler Klaus Gjasula wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannik Müller auf das Spielfeld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Ben Zolinski geht vom Platz. Für ihn kommt Jannis Lang auf das Feld.
90. Minute: Darmstadt erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Tobias Kempe.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 0 für SV Darmstadt 98.
Während dem ganzen Match SV Darmstadt 98 gegen FC Erzgebirge Aue konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Tim Skarke versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Pfeiffer, Skarke, Manu, Honsak und Kempe.

Darmstadt vs. Aue verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Spielen in der zweiten Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0432482028:62-3420

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Darmstadt vs. Aue (Start war 30.04.2022, 20:30 Uhr).