Mainz vs. Bayern im TV verpasst?: FC Bayern München patzt gegen Mainz

FSV Mainz 05 empfing in der 1. Bundesliga am 30.04.2022 FC Bayern München. Alle Tore und die Höhepunkte vom 32. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 32. Spieltag vor 33305 Zuschauern am 30.04.2022 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 und der Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: Mewa-Arena. Match endete mit einem 3 : 1. Der Gewinner FSV Mainz 05 ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Begegnung von Sascha Stegemann.

Mit diesem Heimsieg kann Bo Svensson allemal zufrieden sein. Julian Nagelsmann und seine Mannschaft werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson steht mit 42 Punkten derzeit auf Rang 9. Der Gegner unter Trainer Julian Nagelsmann erzielte 75 Punkte und findet sich auf Rang 1 der Tabelle wieder.

Mainz gegen Bayern, 32. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

18. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Jonathan Burkardt für FSV Mainz 05.
27. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Moussa Niakhate.
33. Minute: Ein Tor durch den Bayern-Spieler Robert Lewandowski.
43. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Bayern-Spieler Joshua Kimmich die gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Leon Goretzka geht vom Platz. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Marcel Sabitzer geht vom Platz. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Feld.
57. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Leandro Barreiro.
65. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem FCB-Spieler Lucas Hernández die gelbe Karte.
67. Minute: Der FC Bayern-Spieler Lucas Hernández wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tanguy Kouassi Nianzou auf das Spielfeld.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Eric Maxim Choupo-Moting geht vom Platz. Für ihn kommt Gabriel Vidovic auf das Feld.
73. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Bayern-Spieler Benjamin Pavard die gelbe Karte.
80. Minute: Der FCB-Spieler Niklas Süle wird ausgewechselt. Für ihn kommt Josip Stanisic auf das Spielfeld.
81. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Jean-Paul Boetius.
85. Minute: Der Bayern-Spieler Leroy Sané sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
89. Minute: Mainz wechselt Anton Stach gegen den Abwehrspieler Daniel Brosinski.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Leandro Barreiro geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Stöger auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Dominik Kohr geht vom Platz. Für ihn kommt Merveille Papela auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für FSV Mainz 05.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen FC Bayern München keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Burkardt, Niakhate, Lewandowski und Barreiro.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth32392026:77-5118

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Mainz vs. Bayern (Start war 30.04.2022, 15:30 Uhr).