Dortmund gegen Bochum im TV: BVB kassiert Heim-Niederlage im Kampf gegen Bochum

Borussia Dortmund empfing in der 1. Bundesliga am 30.04.2022 VfL Bochum. Alle Tore und die Höhepunkte vom 32. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Die Heimmannschaft Borussia Dortmund trat am 30.04.2022 gegen den Herausforderer VfL Bochum in der 1. Bundesliga am 32. Spieltag vor 81365 Zuschauern an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Sportler trennten sich mit einem 3 : 4. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Borussia Dortmund. Schiedsrichter des Spiels war Robert Hartmann.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Heimmannschaft von Marco Rose wahrscheinlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Rose steht mit 63 Punkten derzeit auf Position 2 der Tabelle. 39 Punkte haben die Spieler von Trainer Thomas Reis aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. VfL Bochum am 32. Spieltag in der 1. Bundesliga

3. Minute: Der Stürmer Sebastian Polter schießt das erste Tor der Partie für VfL Bochum.
8. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Gerrit Holtmann.
18. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Erling Haaland.
24. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Jude Bellingham.
30. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Stürmer Erling Haaland.
31. Minute: Der Bochum-Spieler Anthony Losilla sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Erhan Masovic.
54. Minute: Für den Dortmund-Spieler Julian Brandt gibt es die Gelbe Karte.
62. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Erling Haaland.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Jamie Jermaine Bynoe-Gittens geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Passlack auf das Feld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Gerrit Holtmann geht vom Platz. Für ihn kommt Christian Antwi-Adjej auf das Feld.
72. Minute: Der Bochum-Spieler Takuma Asano wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Zoller auf das Spielfeld.
72. Minute: Der Bochum-Spieler Sebastian Polter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jürgen Locadia auf das Spielfeld.
81. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Jürgen Locadia.
84. Minute: BVB wechselt Raphael Guerreiro gegen den Abwehrspieler Tom Alexander Rothe.
84. Minute: BVB wechselt Marius Wolf gegen den Mittelfeldspieler Reinier.
84. Minute: Der Bochum-Spieler Elvis Rexhbecaj wird ausgewechselt. Für ihn kommt Eduard Löwen auf das Spielfeld.
86. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Stürmer Milos Pantovic.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Axel Witsel geht vom Platz. Für ihn kommt Antonios Papadopoulos auf das Feld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
89. Minute: Der BVB-Spieler Tom Alexander Rothe sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zeigt dem BVB-Spieler Antonios Papadopoulos die gelbe Karte.
90. Minute: Für den Bochum-Spieler Simon Zoller gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 4 für Borussia Dortmund.
Während der Partie Borussia Dortmund gegen VfL Bochum konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Erling Haaland schoß in den 90 Minuten drei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Polter, Holtmann, Haaland, Locadia und Pantovic.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth32392026:77-5118

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Dortmund vs. Bochum (Start war 30.04.2022, 15:30 Uhr).