VfB - Wolfsburg im TV: Die besten Szenen aus VfB Stuttgart gegen VfL Wolfsburg

In der 1. Bundesliga trafen am 30.04.2022 VfB Stuttgart und VfL Wolfsburg im Rahmen des 32. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Kahnert/dpa

Der Gastgeber VfB Stuttgart trat am 30.04.2022 gegen die Gäste von VfL Wolfsburg in der 1. Bundesliga am 32. Spieltag vor 52230 Fans an. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Am Ende des Spiels stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber VfB Stuttgart noch der Herausforderer VfL Wolfsburg konnten die Partie für sich entscheiden. Schiedsrichter bei der Begegnung war Sven Jablonski.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung der Partie wird die Teams wahrscheinlich noch eine Weile beschäftigen. Mit der Abwehr kann Pellegrino Matarazzo zufrieden sein, besonders in einem gegnerischen Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Pellegrino Matarazzo befindet sich mit 29 Punkten aktuell auf Rang 16 in der Tabelle. Unter Coach Florian Kohfeldt belegen die Gegner mit 38 Zählern den Platz 12.

VfB gegen Wolfsburg, 32. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

13. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler John Anthony Brooks für VfL Wolfsburg.
22. Minute: Der Stuttgart-Spieler Borna Sosa sieht die Gelbe Karte.
34. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Wataru Endo gibt es die Gelbe Karte.
55. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Atakan Karazor gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Der VfB-Spieler Erik Thommy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Chris Führich auf das Spielfeld.
57. Minute: Der Stuttgart-Spieler Omar Marmoush wird ausgewechselt. Für ihn kommt Philipp Förster auf das Spielfeld.
61. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Wolfsburg-Spieler Xaver Schlager die gelbe Karte.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Felix Nmecha sieht die Gelbe Karte.
72. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aster Vranckx auf das Spielfeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Lukas Nmecha geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Feld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Jérôme Roussillon geht vom Platz. Für ihn kommt Micky van de Ven auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Atakan Karazor geht vom Platz. Für ihn kommt Enzo Millot auf das Feld.
88. Minute: VfB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Chris Führich.
92. Minute: Wolfsburg wechselt Max Kruse gegen den Stürmer Maximilian Philipp.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen VfL Wolfsburg keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Brooks und Führich.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth32392026:77-5118

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, VfB vs. Wolfsburg (Start war 30.04.2022, 15:30 Uhr).