Heidenheim gegen Fortuna im TV: Heidenheim kassiert Heim-Klatsche gegen Fortuna

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Heidenheim und Fortuna vom 32. Spieltag am 29.04.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Stefan Puchner/dpa

Zum 32. Spieltag der 2. Bundesliga empfing die Heimmannschaft 1. FC Heidenheim am 29.04.2022 die Gäste von Fortuna Düsseldorf vor 7778 Zuschauern. Ort der Austragung: Voith-Arena. Die Akteure trennten sich zum Schluss mit einem 1 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: 1. FC Heidenheim. Christof Günsch war der Schiedsrichter der Partie.

Das Spiel und die Auswertung wird die Gastgeber von Frank Schmidt bestimmt noch eine ganze Weile beschäftigen. Auf Rang 8 hat die Heimmannschaft von Trainer Frank Schmidt nun 46 Punkte geholt. Unter Trainer Daniel Thioune belegen die Gegner mit 41 Zählern den Platz 10.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Heidenheim vs. Fortuna Düsseldorf am 32. Spieltag in der 2. Bundesliga

19. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Jakub Piotrowski für Fortuna Düsseldorf.
26. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Edgar Prib sieht die Gelbe Karte.
32. Minute: Ein Tor durch den Fortuna-Spieler Felix Klaus.
46. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jonas Föhrenbach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maurice Malone auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Heidenheim-Spieler Stefan Schimmer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christian Kühlwetter auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Tobias Mohr geht vom Platz. Für ihn kommt Melvin Ramusovic auf das Feld.
46. Minute: Heidenheim wechselt Jan Schöppner gegen den Mittelfeldspieler Kevin Sessa.
47. Minute: Heidenheim erzielt einen Treffer durch den Stürmer Maurice Malone.
56. Minute: Ein Tor durch den Fortuna-Spieler Christoph Klarer.
61. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Kristoffer Peterson wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Oberdorf auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Fortuna-Spieler Felix Klaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ao Tanaka auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Jakub Piotrowski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emmanuel Iyoha auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Heidenheim-Spieler Robert Leipertz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dzenis Burnic auf das Spielfeld.
87. Minute: Schiedsrichter Christof Günsch zeigt dem Heidenheim-Spieler Marnon Busch die gelbe Karte.
88. Minute: Düsseldorf wechselt Rouwen Hennings gegen den Stürmer Daniel Ginczek.
88. Minute: Der Fortuna-Spieler Nicolas Gavory wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leonardo Koutris auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für 1. FC Heidenheim.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Heidenheim gegen Fortuna Düsseldorf keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Piotrowski, Klaus, Malone und Klarer.

Fortuna vs. Heidenheim: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Spielberichte zu den Spielen der 2. Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0431481928:58-3020

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Heidenheim vs. Fortuna (Start war 29.04.2022, 18:30 Uhr).