FC Bayern vs. Dortmund: FC Bayern München bereitet Dortmund riesigen Kummer

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen FC Bayern und Dortmund vom 31. Spieltag am 23.04.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des FC Bayern München zeigen ihrem Verein, wie sehr sie hinter ihm stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FC Bayern München zeigen ihrem Verein, wie sehr sie hinter ihm stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sven Hoppe/dpa

Am 31. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 23.04.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft FC Bayern München und den Gästen von Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Allianz Arena. Spiel endete mit einem 3 : 1. Der Gewinner FC Bayern München ging triumphierend vom Platz. Daniel Siebert war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Julian Nagelsmann durchweg zufrieden sein kann. Marco Rose und seine Jungs werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit in Summe 75 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Julian Nagelsmann nun auf Rang 1. 63 Zähler haben die Spieler von Trainer Marco Rose jetzt auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: FC Bayern München vs. Borussia Dortmund am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

15. Minute: Der Mittelfeldspieler Serge Gnabry schießt das erste Tor der Partie für FC Bayern München.
34. Minute: Der Bayern-Spieler Robert Lewandowski schießt ein Tor.
40. Minute: Für den BVB-Spieler Emre Can gibt es die Gelbe Karte.
52. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Emre Can.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Serge Gnabry geht vom Platz. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Feld.
67. Minute: BVB wechselt Reinier gegen den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
81. Minute: FCB wechselt Thomas Müller gegen den Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer.
81. Minute: Der FC Bayern-Spieler Kingsley Coman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Bayern-Spieler Jamal Musiala schießt ein Tor.
87. Minute: Der Dortmund-Spieler Erling Haaland wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
87. Minute: Dortmund wechselt Marius Wolf gegen den Abwehrspieler Felix Passlack.
90. Minute: Der FCB-Spieler Robert Lewandowski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Eric Maxim Choupo-Moting auf das Spielfeld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Joshua Kimmich geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für FC Bayern München.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Bayern München gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gnabry, Lewandowski, Can und Musiala.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth31382025:76-5117

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, FC Bayern vs. Dortmund (Start war 23.04.2022, 18:30 Uhr).