Köln vs. Arminia verpasst?: Köln im Siegesrausch - DSC Arminia Bielefeld kann nicht überzeugen

In der 1. Bundesliga trafen am 23.04.2022 1. FC Köln und DSC Arminia Bielefeld im Rahmen des 31. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Thomas Frey/dpa

Am 31. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft 1. FC Köln am 23.04.2022 den Herausforderer Arminia Bielefeld vor 50000 Zuschauern. Ort der Austragung: RheinEnergieStadion. Spiel endete mit einem 3 : 1. Der Sieger 1. FC Köln ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Partie von Tobias Stieler.

Mit diesem Heimsieg kann Steffen Baumgart absolut zufrieden sein. Marco Kostmann und seine Spieler werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Steffen Baumgart steht mit 49 Punkten nun auf Rang 7 der Tabelle. Unter Coach Marco Kostmann belegen die Gäste mit 26 Zählern den Tabellenplatz 17.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. DSC Arminia Bielefeld am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

3. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Mark-Alexander Uth für 1. FC Köln.
28. Minute: Der Köln-Spieler Jonas Hector wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannes-Kilian Horn auf das Spielfeld.
30. Minute: Für den Arminia-Spieler Amos Pieper gibt es die Gelbe Karte.
32. Minute: Für den Arminia-Spieler Janni-Luca Serra gibt es die Gelbe Karte.
34. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Timo Hübers.
38. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für Bielefeld-Spieler Patrick Wimmer.
42. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Anthony Modeste.
68. Minute: Der Köln-Spieler Salih Özcan sieht die Gelbe Karte.
69. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zeigt dem Köln-Spieler Mark-Alexander Uth die gelbe Karte.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Benno Schmitz geht vom Platz. Für ihn kommt Kingsley Ehizibue auf das Feld.
74. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Louis Schaub auf das Spielfeld.
74. Minute: Köln wechselt Dejan Ljubicic gegen den Stürmer Jan Thielmann.
77. Minute: Bielefeld wechselt Janni-Luca Serra gegen den Mittelfeldspieler Burak Ince.
77. Minute: Der Bielefeld-Spieler Sebastian Vasiliadis wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robin Hack auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Arminia-Spieler Alessandro Schöpf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Gonzalo Castro auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Köln-Spieler Jan Thielmann schießt ein Tor.
88. Minute: Köln wechselt Mark-Alexander Uth gegen den Mittelfeldspieler Mathias Olesen.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für 1. FC Köln.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Köln gegen DSC Arminia Bielefeld keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Uth, Hübers, Modeste und Thielmann.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth31382025:76-5117

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Köln vs. Arminia (Start war 23.04.2022, 15:30 Uhr).