Wolfsburg vs. Mainz verpasst?: Unglaublich: Wolfsburg schießt Mainz in die Krise!

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Wolfsburg und Mainz vom 31. Spieltag am 22.04.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Gollnow/dpa

Der Gastgeber VfL Wolfsburg trat am 22.04.2022 gegen die Gastmannschaft 1. FSV Mainz 05 in der 1. Bundesliga am 31. Spieltag vor 19055 Anhängern an. Ort der Austragung: . Die Teams trennten sich zum Schluss mit 5 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: VfL Wolfsburg. Gepfiffen wurde die Begegnung von Harm Osmers.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Florian Kohfeldt allemal zufrieden sein. Dieses Spiel und die Fehlersuche wird die Gastmannschaft von Bo Svensson sicherlich noch lange beschäftigen. Für Mainz sollte sich jetzt die Frage stellen, wie es zu solch einer unzureichenden Abwehrperformance kommen konnte. Bei der hohen Anzahl geschossener Treffer wurde es den Fans im Stadion aber auch nicht langweilig. Mit in Summe 37 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Florian Kohfeldt nun auf Rang 11. Unter Trainer Bo Svensson belegen die Gäste mit 39 Zählern den Platz 9.

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. FSV Mainz 05 am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

8. Minute: Der Stürmer Jonas Wind schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
23. Minute: Das war's für heute für Niklas Tauer, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
24. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Max Kruse schießt ein Tor.
35. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Max Kruse.
42. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jonas Wind schießt ein Tor.
45. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Max Kruse.
46. Minute: Mainz wechselt Jean-Paul Boetius gegen den Mittelfeldspieler Dominik Kohr.
46. Minute: Mainz wechselt Anderson Lucoqui gegen den Abwehrspieler Aarón Martín.
46. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Merveille Papela auf das Spielfeld.
46. Minute: Mainz wechselt Marcus Ingvartsen gegen den Abwehrspieler Alexander Hack.
64. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Xaver Schlager wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Lukas Nmecha geht vom Platz. Für ihn kommt Bartosz Bialek auf das Feld.
72. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Karim Onisiwo auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Mbabu auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jonas Wind wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Spielfeld.
80. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Max Kruse wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Paredes auf das Spielfeld.
81. Minute: Für den Mainz-Spieler Dominik Kohr gibt es die Gelbe Karte.
82. Minute: Der Mainz-Spieler Stephan Fürstner sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 0 für VfL Wolfsburg.
Während der Partie VfL Wolfsburg gegen FSV Mainz 05 konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Max Kruse traf in den 90 Minuten drei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Wind und Kruse.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth30381924:72-4817

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Wolfsburg vs. Mainz (Start war 22.04.2022, 20:30 Uhr).