Leverkusen vs. RB verpasst?: RB holt Auswärtssieg bei Leverkusen

Wer konnte punkten in der 1. Bundesliga beim Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen RB Leipzig am 17.04.2022? Alle Highlights der Begegnung vom 30. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Die Fans von Bayer Leverkusen zeigen volles Engagement für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Bayer Leverkusen zeigen volles Engagement für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Britta Pedersen/dpa

Die Heimmannschaft Bayer Leverkusen trat am 17.04.2022 gegen die Gastmannschaft RB Leipzig in der 1. Bundesliga am 30. Spieltag vor 26119 Fans an. Ort der Austragung: BayArena. 0 : 1 für den Gewinner Bayer 04 Leverkusen stand es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Daniel Siebert.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Ergebnis kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Bayer 04 Leverkusen. Mit bislang 52 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Gerardo Seoane jetzt auf Rang 4. Unter Trainer Domenico Tedesco belegen die Gäste mit 54 Zählern den Tabellenplatz 3.

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. RB Leipzig am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

36. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Joško Gvardiol.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: André Silva geht vom Platz. Für ihn kommt Christopher Nkunku auf das Feld.
48. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Piero Hincapié gibt es die Gelbe Karte.
58. Minute: RB wechselt Yussuf Poulsen gegen den Mittelfeldspieler Konrad Laimer.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Emil Forsberg geht vom Platz. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Feld.
70. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai für RB Leipzig.
72. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Robert Andrich.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Marcel Halstenberg geht vom Platz. Für ihn kommt Jose Angeliño auf das Feld.
74. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jonathan Tah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kerem Demirbay auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Exequiel Palacios geht vom Platz. Für ihn kommt Paulinho auf das Feld.
80. Minute: Der Leverkusen-Spieler Robert Andrich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lucas Alario auf das Spielfeld.
83. Minute: RB wechselt Tyler Adams gegen den Abwehrspieler Benjamin Henrichs.
88. Minute: Der Leverkusen-Spieler Piero Hincapié wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Szoboszlai.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth30381924:72-4817

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Leverkusen vs. RB (Start war 17.04.2022, 19:30 Uhr).