Gladbach vs. Köln verpasst?: Gladbach kassiert Heim-Klatsche gegen Köln

Borussia Mönchengladbach empfing in der 1. Bundesliga am 16.04.2022 1. FC Köln. Alle Tore und die Highlights vom 30. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 30. Spieltag vor 54042 Zuschauern am 16.04.2022 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach und Herausforderer 1. FC Köln. Ort der Austragung: Borussia Park. Die Akteure trennten sich zum Schluss mit einem 1 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Borussia Mönchengladbach. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Das Spiel und die Fehleranalyse wird die Heimmannschaft um Adolf Hütter mit großer Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 37 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Adolf Hütter jetzt auf Tabellenplatz 11. Der Gegner unter Trainer Steffen Baumgart erzielte 46 Punkte und findet sich auf Rang 6 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. 1. FC Köln am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

5. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Anthony Modeste eröffnet für 1. FC Köln.
20. Minute: Köln erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Florian Kainz.
34. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Dejan Ljubicic.
39. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Matthias Ginter geht vom Platz. Für ihn kommt Joseph Scally auf das Feld.
45. Minute: Für den Gladbach-Spieler Kouadio Koné gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Florian Neuhaus geht vom Platz. Für ihn kommt Christoph Kramer auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Stefan Lainer geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Netz auf das Feld.
61. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Stürmer Jan Thielmann.
65. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Alassane Pléa.
69. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Jonas Hector.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Kouadio Koné geht vom Platz. Für ihn kommt Laszlo Benes auf das Feld.
72. Minute: Der Köln-Spieler Timo Hübers sieht die Gelbe Karte.
75. Minute: Der Gladbach-Spieler Laszlo Benes wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Stindl auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Dejan Ljubicic geht vom Platz. Für ihn kommt Louis Schaub auf das Feld.
82. Minute: Köln wechselt Kingsley Ehizibue gegen den Abwehrspieler Benno Schmitz.
82. Minute: Der Köln-Spieler Mark-Alexander Uth wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ondrej Duda auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Gladbach-Spieler Breel Embolo schießt ein Tor.
87. Minute: Für den Gladbach-Spieler Nico Elvedi gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Köln wechselt Anthony Modeste gegen den Stürmer Tim Lemperle.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen 1. FC Köln keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Modeste, Kainz, Ljubicic und Embolo.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth29371924:72-4816

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Gladbach vs. Köln (Start war 16.04.2022, 18:30 Uhr).