Nürnberg vs. Darmstadt verpasst?: 1. FC Nürnberg bereitet Darmstadt großen Kummer

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Nürnberg und Darmstadt vom 29. Spieltag am 09.04.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Den Spielbericht zum aktuellen Duell des 1. FC Nürnberg lesen Sie hier. (Symbolbild) (Foto) Suche
Den Spielbericht zum aktuellen Duell des 1. FC Nürnberg lesen Sie hier. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Karmann/dpa

In der 2. Bundesliga kam es am 29. Spieltag vor 30471 Zuschauern am 09.04.2022 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft 1. FC Nürnberg und der Gastmannschaft SV Darmstadt 98. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Die Teams trennten sich mit einem 3 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: 1. FC Nürnberg. Timo Gerach war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Robert Klauß vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Trotzdem wird sich Torsten Lieberknecht Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Das Gastgeber-Team von Trainer Robert Klauß befindet sich mit 49 Punkten aktuell auf Rang 5. Unter Trainer Torsten Lieberknecht belegen die Gegner mit 51 Zählern den Platz 4.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. SV Darmstadt 98 am 29. Spieltag in der 2. Bundesliga

43. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Nikola Dovedan eröffnet für 1. FC Nürnberg.
46. Minute: Der Darmstadt-Spieler Aaron Seydel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Phillip Tietz auf das Spielfeld.
49. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Tom Krauß.
58. Minute: Der Nürnberg-Spieler Pascal Köpke sieht die Gelbe Karte.
58. Minute: Ein Tor durch den Darmstadt-Spieler Luca Pfeiffer.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Tim Skarke geht vom Platz. Für ihn kommt André Leipold auf das Feld.
61. Minute: Der Darmstadt-Spieler Braydon Manu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mathias Honsak auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Marcel Schuhen geht vom Platz. Für ihn kommt Morten Behrens auf das Feld.
66. Minute: Nürnberg wechselt Pascal Köpke gegen den Stürmer Lukas Schleimer.
73. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zeigt dem Nürnberg-Spieler Asger Sörensen die gelbe Karte.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Johannes Geis geht vom Platz. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Feld.
82. Minute: Der Nürnberg-Spieler Tom Krauß schießt ein Tor.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Nikola Dovedan geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Hübner auf das Feld.
90. Minute: Darmstadt erzielt einen Treffer durch den Stürmer André Leipold.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für 1. FC Nürnberg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen SV Darmstadt 98 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Dovedan, Pfeiffer, Krauß und Leipold.

Nürnberg vs. Darmstadt verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Spielberichte zu den Spielen in der zweiten Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue29471827:61-3419

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Nürnberg vs. Darmstadt (Start war 09.04.2022, 20:30 Uhr).