Freiburg vs. FCB verpasst?: Freiburg kassiert Heim-Klatsche gegen FCB

SC Freiburg empfing in der 1. Bundesliga am 02.04.2022 FC Bayern München. Alle Tore und die Höhepunkte vom 28. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Patrick Seeger/dpa

Am 28. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 02.04.2022 zum Match zwischen Gastgeber SC Freiburg und Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: Stadion am Wolfswinkel. 1 : 4 für den Sieger SC Freiburg hieß es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Christian Dingert.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SC Freiburg. Auf Rang 5 hat das Team von Trainer Christian Streich bis dato 45 Punkte geholt. Unter Trainer Julian Nagelsmann belegen die Gäste mit 66 Zählern den Tabellenplatz 1.

Freiburg gegen FCB, 28. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

59. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Leon Goretzka eröffnet für FC Bayern München.
62. Minute: Der Freiburg-Spieler Roland Sallai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nils Petersen auf das Spielfeld.
63. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Nils Petersen.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Robert Lewandowski geht vom Platz. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Feld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Leon Goretzka geht vom Platz. Für ihn kommt Corentin Tolisso auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Jonathan Schmid geht vom Platz. Für ihn kommt Hugo Siquet auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Benjamin Pavard geht vom Platz. Für ihn kommt Serge Gnabry auf das Feld.
73. Minute: Der FCB-Spieler Serge Gnabry schießt ein Tor.
76. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spieler Christian Günter.
82. Minute: Der FC Bayern-Spieler Kingsley Coman schießt ein Tor.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Manuel Gulde geht vom Platz. Für ihn kommt Wooyeong Jeong auf das Feld.
83. Minute: Der Freiburg-Spieler Lucas Höler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Freiburg-Spieler Maximilian Eggestein wird ausgewechselt. Für ihn kommt Janik Haberer auf das Spielfeld.
90. Minute: Ein Tor durch den FCB-Spieler Marcel Sabitzer.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Kingsley Coman geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Sabitzer auf das Feld.
90. Minute: Der Bayern-Spieler Corentin Tolisso wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Spielfeld.
93. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem FCB-Spieler Dayot Upamecano die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 4 für SC Freiburg.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SC Freiburg gegen FC Bayern München keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Goretzka, Petersen, Gnabry, Coman und Sabitzer.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth28371824:70-4616

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Freiburg vs. FCB (Start war 02.04.2022, 15:30 Uhr).