Berlin vs. Köln im TV: 1. FC Union Berlin gewinnt gegen Köln klar

1. FC Union Berlin empfing in der 1. Bundesliga am 01.04.2022 1. FC Köln. Alle Tore und die Highlights vom 28. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Britta Pedersen/dpa

Der Gastgeber 1. FC Union Berlin trat am 01.04.2022 gegen die Gäste von 1. FC Köln in der 1. Bundesliga am 28. Spieltag vor 22012 Fans an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Match endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner 1. FC Union Berlin ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Florian Badstübner.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Urs Fischer vollkommen zufrieden sein. Auswärts haben die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Trotzdem wird sich Steffen Baumgart jetzt Gedanken machen müssen über solch ein Ergebnis. Auf Tabellenplatz 7 hat das Team von Trainer Urs Fischer nun 41 Punkte geholt. 40 Zähler haben die Kicker von Trainer Steffen Baumgart jetzt auf ihrem Konto.

Berlin gegen Köln, 28. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Der Union-Spieler Paul Jaeckel sieht die Gelbe Karte.
13. Minute: Der Köln-Spieler Kingsley Ehizibue sieht die Gelbe Karte.
42. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Union-Spieler Sheraldo Becker die gelbe Karte.
47. Minute: Der Köln-Spieler Kingsley Ehizibue wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Spielfeld.
50. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Taiwo Awoniyi für 1. FC Union Berlin.
55. Minute: Der Union-Spieler Christopher Trimmel sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Timo Hübers.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Florian Kainz geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Chabot auf das Feld.
67. Minute: Der Köln-Spieler Dejan Ljubicic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Lemperle auf das Spielfeld.
71. Minute: Berlin wechselt Sheraldo Becker gegen den Stürmer Andreas Voglsammer.
75. Minute: Für den Köln-Spieler Jan Thielmann gibt es die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Union-Spieler Genki Haraguchi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Ryerson auf das Spielfeld.
83. Minute: Köln wechselt Timo Hübers gegen den Abwehrspieler Jannes-Kilian Horn.
83. Minute: Der Köln-Spieler Mark-Alexander Uth wird ausgewechselt. Für ihn kommt Louis Schaub auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Union-Spieler Grischa Prömel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Möhwald auf das Spielfeld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Taiwo Awoniyi geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen 1. FC Köln keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Awoniyi.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth27361824:70-4615

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Berlin vs. Köln (Start war 01.04.2022, 20:30 Uhr).