Dynamo vs. Schalke: Dynamo kassiert Heim-Niederlage im Kampf gegen Schalke

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Begegnung SG Dynamo Dresden vs. FC Schalke 04 am 28. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 01.04.2022.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Am 28. Spieltag der 2. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft Dynamo Dresden am 01.04.2022 die Gastmannschaft FC Schalke 04 vor 30273 Zuschauern. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Gastmannschaft FC Schalke 04 ging als klarer Favorit in die Begegnung. Match endete mit einem 1 : 2. Der Sieger SG Dynamo Dresden ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter bei der Begegnung war Harm Osmers.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger SG Dynamo Dresden. Auf Tabellenplatz 16 hat das Gastgeber-Team von Trainer Guerino Capretti nun 28 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Mike Büskens erzielte 50 Punkte und findet sich auf Rang 3 der Tabelle wieder. Die Jungs der Heimmannschaft SG Dynamo Dresden sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: SG Dynamo Dresden vs. FC Schalke 04 am 28. Spieltag in der 2. Bundesliga

17. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Paul Will.
34. Minute: Für den Schalke-Spieler Ko Itakura gibt es die Gelbe Karte.
36. Minute: Für den Schalke-Spieler Dominick Drexler gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Stürmer Simon Terodde schießt das erste Tor der Partie für FC Schalke 04.
50. Minute: Der Schalke-Spieler Simon Terodde schießt ein Tor.
63. Minute: Schalke wechselt Danny Latza gegen den Stürmer Darko Churlinov.
66. Minute: Dresden wechselt Vaclav Drchal gegen den Stürmer Agyemang Diawusie.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Thomas Ouwejan geht vom Platz. Für ihn kommt Kerim Calhanoglu auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Marius Bülter geht vom Platz. Für ihn kommt Victor Pálsson auf das Feld.
70. Minute: Der Dynamo-Spieler Paul Will schießt ein Tor.
75. Minute: Für den Schalke-Spieler Kerim Calhanoglu gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Der Schalke-Spieler Darko Churlinov sieht die Gelbe Karte.
84. Minute: Für den Dresden-Spieler Antonis Aidonis gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Heinz Mörschel geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Mai auf das Feld.
85. Minute: Schalke wechselt Ko Itakura gegen den Abwehrspieler Henning Matriciani.
85. Minute: Schalke wechselt Marius Lode gegen den Abwehrspieler Salif Sané.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für SG Dynamo Dresden.
Während der gesamten Partie SG Dynamo Dresden gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Simon Terodde gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Terodde und Will.

Schalke vs. Dynamo: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Begegnungen der zweiten Liga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0428461825:54-2918

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Dynamo vs. Schalke (Start war 01.04.2022, 18:30 Uhr).