Hertha vs. Hoffenheim verpasst?: 3 : 0 für Hertha BSC! TSG 1899 Hoffenheim kann nicht standhalten

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Begegnung Hertha BSC gegen TSG 1899 Hoffenheim am 27. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 19.03.2022.

Die Fans von Hertha BSC feuern ihre Mannschaft von der Tribüne aus an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Hertha BSC feuern ihre Mannschaft von der Tribüne aus an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Am 27. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 19.03.2022 zum Match zwischen Gastgeber Hertha BSC und den Gästen von TSG 1899 Hoffenheim. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. 3 : 0 für den Sieger Hertha BSC hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter des Spiels war Daniel Schlager.

Mit diesem Heimsieg kann Felix Magath absolut zufrieden sein. Sebastian Hoeneß und seine Jungs werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Felix Magath steht mit 26 Punkten aktuell auf Rang 16 der Tabelle. Unter Coach Sebastian Hoeneß belegen die Gegner mit 44 Zählern den Tabellenplatz 6. Mit solch einer Zwischenbilanz müssen die Spieler von Heimmannschaft Hertha BSC Acht geben, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: Hertha BSC vs. TSG 1899 Hoffenheim am 27. Spieltag in der 1. Bundesliga

39. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Niklas Stark eröffnet für Hertha BSC.
50. Minute: Für den Hertha-Spieler Peter Pekarik gibt es die Gelbe Karte.
55. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Stürmer Munas Dabbur.
63. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Stürmer Ishak Belfodil.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Suat Serdar geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Feld.
74. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Lucas Tousart.
77. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma wird ausgewechselt. Für ihn kommt Justin Che auf das Spielfeld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Georginio Rutter geht vom Platz. Für ihn kommt Tom Bischof auf das Feld.
81. Minute: Der Hertha-Spieler Ishak Belfodil wird ausgewechselt. Für ihn kommt Davie Selke auf das Spielfeld.
82. Minute: Hertha wechselt Marco Richter gegen den Stürmer Anton Kade.
88. Minute: Hoffenheim wechselt Chistoph Baumgartner gegen den Abwehrspieler Havard Nordtveit.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: David Raum geht vom Platz. Für ihn kommt Marco John auf das Feld.
90. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Marton Dardai.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Santiago Ascacíbar geht vom Platz. Für ihn kommt Linus Gechter auf das Feld.
90. Minute: Hertha wechselt Lucas Tousart gegen den Abwehrspieler Marton Dardai.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für Hertha BSC.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Hertha BSC gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Stark, Belfodil und Tousart.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth27361824:70-4615

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Hertha vs. Hoffenheim (Start war 19.03.2022, 15:30 Uhr).