Braunschweig vs. FC Saarbrücken verpasst?: Braunschweig kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Saarbrücken

Eintracht Braunschweig empfing in der 3. Bundesliga am 12.03.2022 1. FC Saarbrücken. Alle Tore und die Höhepunkte vom 30. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Unter seinem Wappen bestreitet Eintracht Braunschweig seine Fußball-Matches. (Symbole) (Foto) Suche
Unter seinem Wappen bestreitet Eintracht Braunschweig seine Fußball-Matches. (Symbole) Bild: picture alliance/Peter Steffen/dpa

Zum 30. Spieltag der 3. Bundesliga begrüßte der Gastgeber Eintracht Braunschweig am 12.03.2022 die Gäste von 1. FC Saarbrücken vor 14552 Zuschauern. Ort der Austragung: Eintracht-Stadion. 0 : 2 für den Matchsieger Eintracht Braunschweig lautete das Endergebnis. Dr. Martin Thomsen war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Eintracht Braunschweig. Auf Rang 4 hat das Gastgeber-Team von Trainer Michael Schiele nun 51 Punkte geholt. 52 Punkte haben die Spieler von Trainer Uwe Koschinat aktuell auf dem Konto.

Braunschweig gegen FC Saarbrücken, 30. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Der Braunschweig-Spieler Niko Kijewski sieht die Gelbe Karte.
21. Minute: Der FC Saarbrücken-Spieler Julian Günther-Schmidt sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Manuel Zeitz für 1. FC Saarbrücken.
57. Minute: Saarbrücken wechselt Robin Scheu gegen den Mittelfeldspieler Tobias Jänicke.
60. Minute: Der Braunschweig-Spieler Jomaine Consbruch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Müller auf das Spielfeld.
71. Minute: FC Saarbrücken wechselt Julian Günther-Schmidt gegen den Stürmer Justin Steinkötter.
71. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Dave Gnaase wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Groiß auf das Spielfeld.
77. Minute: Schiedsrichter Dr. Martin Thomsen zeigt dem Braunschweig-Spieler Michael Schultz die gelbe Karte.
78. Minute: Der Braunschweig-Spieler Maurice Multhaup wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Girth auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Braunschweig-Spieler Robin Krauße wird ausgewechselt. Für ihn kommt Martin Kobylanski auf das Spielfeld.
89. Minute: Der FC Saarbrücken-Spieler Justin Steinkötter schießt ein Tor.
90. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Manuel Zeitz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Bjarne Thoelke auf das Spielfeld.
90. Minute: FC Saarbrücken wechselt Sebastian Jacob gegen den Abwehrspieler Boné Uaferro.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für Eintracht Braunschweig.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Eintracht Braunschweig gegen 1. FC Saarbrücken keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Zeitz und Steinkötter.

Spielbericht von Braunschweig gegen FC Saarbrücken online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

Braunschweig vs. FC Saarbrücken: Die Tabelle des 30. Spieltages in der 3. Bundesliga

20Türkgücü München30881430:46-1621

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Braunschweig vs. FC Saarbrücken (Start war 12.03.2022, 14:00 Uhr).