Mainz vs. Dortmund im TV verpasst?: Dortmund erkämpft Auswärtssieg bei Mainz

Die Partie FSV Mainz 05 gegen Borussia Dortmund am 25. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

Die Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 trat am 16.03.2022 gegen die Gastmannschaft Borussia Dortmund in der 1. Bundesliga am 25. Spieltag vor 25000 Anhängern an. Ort der Austragung: Mewa-Arena. 0 : 1 für den Gewinner FSV Mainz 05 hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter des Spiels war Sascha Stegemann.

Das Debakel und die Auswertung wird die Gastgeber um Bo Svensson mit Sicherheit noch eine ganze Weile beschäftigen. Auf Tabellenplatz 10 hat das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson nun 34 Punkte geholt. 56 Punkte haben die Spieler von Trainer Marco Rose aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. Borussia Dortmund am 25. Spieltag in der 1. Bundesliga

43. Minute: Für den BVB-Spieler Marius Wolf gibt es die Gelbe Karte.
43. Minute: Der Mainz-Spieler Stefan Bell sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Für den BVB-Spieler Mahmoud Dahoud gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem BVB-Spieler Marin Pongracic die gelbe Karte.
50. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Mainz-Spieler Anton Stach die gelbe Karte.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marius Wolf geht vom Platz. Für ihn kommt Erling Haaland auf das Feld.
69. Minute: Dortmund wechselt Mahmoud Dahoud gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
69. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Julian Brandt.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Anton Stach geht vom Platz. Für ihn kommt Merveille Papela auf das Feld.
71. Minute: Mainz wechselt Marcus Ingvartsen gegen den Stürmer Jean-Paul Boetius.
77. Minute: Mainz wechselt Niklas Tauer gegen den Abwehrspieler Daniel Brosinski.
87. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Axel Witsel eröffnet für Borussia Dortmund.
90. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Mainz-Spieler Anderson Lucoqui die gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Axel Witsel.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für FSV Mainz 05.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Witsel.

Mainz vs. Dortmund verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth26351824:70-4614

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 25. Spieltag, Mainz vs. Dortmund (Start war 16.03.2022, 18:30 Uhr).