Mannheim - Braunschweig im TV: Braunschweig holt Auswärtssieg bei Mannheim

Ein neuer Spieltag in der 3. Bundesliga! Alle Highlights der Partie SV Waldhof Mannheim gegen Eintracht Braunschweig vom 06.03.2022 erfahren Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Die Fans vom SV Waldhof Mannheim tun was sie können, um ihren Verein zu unterstützen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom SV Waldhof Mannheim tun was sie können, um ihren Verein zu unterstützen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Silas Stein/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 29. Spieltag vor 11124 Zuschauern am 06.03.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber SV Waldhof Mannheim und den Gästen von Eintracht Braunschweig. Ort der Austragung: Carl-Benz-Stadion. Match endete mit einem 0 : 3. Der Sieger SV Waldhof Mannheim ging triumphierend vom Spielfeld. Bastian Dankert war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SV Waldhof Mannheim. Mit in Summe 46 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Patrick Glöckner nun auf Tabellenplatz 6. Der Gegner unter Trainer Michael Schiele erzielte 51 Punkte und findet sich auf Rang 3 der Tabelle wieder.

Mannheim gegen Braunschweig, 29. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Für den Mannheim-Spieler Marc Schnatterer gibt es die Gelbe Karte.
23. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zeigt dem Mannheim-Spieler Pascal Sohm die gelbe Karte.
39. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Maurice Multhaup für Eintracht Braunschweig.
48. Minute: Der Braunschweig-Spieler Maurice Multhaup schießt ein Tor.
53. Minute: Der Mannheim-Spieler Hamza Saghiri sieht die Gelbe Karte.
54. Minute: Braunschweig erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Michael Schultz.
55. Minute: Der Mannheim-Spieler Gerrit Gohlke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Rossipal auf das Spielfeld.
55. Minute: Mannheim wechselt Marc Schnatterer gegen den Stürmer Dominik Kother.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Pascal Sohm geht vom Platz. Für ihn kommt Jesper Verlaat auf das Feld.
56. Minute: Braunschweig wechselt Philipp Strompf gegen den Abwehrspieler Brian Behrendt.
60. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zieht die gelbe Karte für Braunschweig-Spieler Niko Kijewski.
65. Minute: Mannheim wechselt Marcel Costly gegen den Mittelfeldspieler Baris Ekincier.
70. Minute: Der Braunschweig-Spieler Jomaine Consbruch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Müller auf das Spielfeld.
70. Minute: Der Braunschweig-Spieler Lion Lauberbach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Girth auf das Spielfeld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Dominik Martinovic geht vom Platz. Für ihn kommt Justin Butler auf das Feld.
83. Minute: Braunschweig wechselt Jannis Nikolaou gegen den Mittelfeldspieler Danilo Wiebe.
83. Minute: Der Braunschweig-Spieler Bryan Henning wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabrice Daniel Hartmann auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 3 für SV Waldhof Mannheim.
Während der gesamten Partie SV Waldhof Mannheim gegen Eintracht Braunschweig konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Partie hervortun: Maurice Multhaup versenkte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Multhaup und Schultz.

Spielbericht von Mannheim gegen Braunschweig online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München29781428:45-1718

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Mannheim vs. Braunschweig (Start war 06.03.2022, 14:00 Uhr).