Bochum gegen RB im TV: Niederlage für die Gastgeber! RBL siegt bei Bochum

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie VfL Bochum vs. RB Leipzig am 24. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 27.02.2022.

Mit den Schals in der Luft unterstützen die Fans den VfL Bochum. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit den Schals in der Luft unterstützen die Fans den VfL Bochum. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Der Gastgeber VfL Bochum trat am 27.02.2022 gegen den Herausforderer RB Leipzig in der 1. Bundesliga am 24. Spieltag vor 10000 Zuschauern an. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als Favorit in die Begegnung. 0 : 1 für den Sieger VfL Bochum stand es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Dr. Felix Brych.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger VfL Bochum. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Reis befindet sich mit 29 Punkten nun auf Position 11. 40 Punkte haben die Jungs von Trainer Domenico Tedesco jetzt auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. RB Leipzig am 24. Spieltag in der 1. Bundesliga

58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Yussuf Poulsen geht vom Platz. Für ihn kommt André Silva auf das Feld.
58. Minute: Der Leipzig-Spieler Tyler Adams wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Spielfeld.
58. Minute: Der Leipzig-Spieler Dominik Szoboszlai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christopher Nkunku auf das Spielfeld.
70. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Leipzig-Spieler Mohamed Simakan die gelbe Karte.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Nordi Mukiele geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Milos Pantovic geht vom Platz. Für ihn kommt Christian Antwi-Adjej auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Takuma Asano geht vom Platz. Für ihn kommt Gerrit Holtmann auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Sebastian Polter geht vom Platz. Für ihn kommt Jürgen Locadia auf das Feld.
81. Minute: RB wechselt Emil Forsberg gegen den Mittelfeldspieler Konrad Laimer.
82. Minute: Der Mittelfeldspieler Christopher Nkunku schießt das erste Tor der Partie für RB Leipzig.
86. Minute: Der Bochum-Spieler Eduard Löwen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danny Blum auf das Spielfeld.
87. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Cristian Gamboa.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für VfL Bochum.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Bochum gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Nkunku.

Bochum vs. RB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth24351622:62-4014

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Bochum vs. RB (Start war 27.02.2022, 15:30 Uhr).