Gladbach vs. Wolfsburg verpasst?: Zusammenfassung von Borussia Mönchengladbach gegen VfL Wolfsburg

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Partie Borussia Mönchengladbach gegen VfL Wolfsburg vom 26.02.2022 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) (Foto) Suche
Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

Am 24. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 26.02.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach und Gastmannschaft VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: . Am Ende des Matches stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber Borussia Mönchengladbach noch der Herausforderer VfL Wolfsburg konnten diese Runde für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Tobias Reichel.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Teams wohl noch eine Zeit lang beschäftigen. Gerade vor heimischen Publikum wird Adolf Hütter die Abwehrleistung seines Teams kritisch bewerten müssen. Mit der Punkteteilung werden weder Adolf Hütter, noch Florian Kohfeldt glücklich sein. Das Gastgeber-Team von Trainer Adolf Hütter steht mit 27 Punkten aktuell auf Rang 13 der Tabelle. 28 Punkte haben die Jungs von Trainer Florian Kohfeldt aktuell auf ihrem Konto. Die Kicker von Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach sind damit in Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Gladbach gegen Wolfsburg, 24. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Jonas Wind eröffnet für VfL Wolfsburg.
33. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw.
35. Minute: Für den Gladbach-Spieler Yann Sommer gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt dem Wolfsburg-Spieler Maximilian Philipp die gelbe Karte.
37. Minute: Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt dem Wolfsburg-Spieler Bote Baku die gelbe Karte.
43. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Stürmer Marcus Thuram.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Philipp wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Spielfeld.
58. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Mbabu auf das Spielfeld.
58. Minute: Wolfsburg wechselt Aster Vranckx gegen den Mittelfeldspieler Xaver Schlager.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Christoph Kramer geht vom Platz. Für ihn kommt Kouadio Koné auf das Feld.
65. Minute: Der Gladbach-Spieler Louis Jordan Beyer sieht die Gelbe Karte.
70. Minute: Das war's für heute für Maxence Lacroix, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
77. Minute: Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt dem Wolfsburg-Spieler Koen Casteels die gelbe Karte.
77. Minute: Gladbach wechselt Marcus Thuram gegen den Stürmer Breel Embolo.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Max Kruse geht vom Platz. Für ihn kommt Renato Steffen auf das Feld.
81. Minute: Der Gladbach-Spieler Stefan Lainer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
82. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Breel Embolo.
93. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen VfL Wolfsburg keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Wind, Bornauw, Thuram und Embolo.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth24351622:62-4014

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Gladbach vs. Wolfsburg (Start war 26.02.2022, 15:30 Uhr).