Hertha vs. RBL im TV verpasst?: Hertha geht gegen RBL Zuhause unter

In der 1. Bundesliga trafen am 20.02.2022 Hertha BSC und RB Leipzig im Rahmen des 23. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 19:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Mit den Schals von Hertha BSC in der Luft zeigen die Fans ihre Unterstützung. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit den Schals von Hertha BSC in der Luft zeigen die Fans ihre Unterstützung. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Am 23. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 20.02.2022 zum Match zwischen Gastgeber Hertha BSC und den Gästen von RB Leipzig. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als Favorit in die Begegnung. Die Mannschaften trennten sich zum Abpfiff mit 1 : 6. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Hertha BSC. Gepfiffen wurde das Spiel von Patrick Ittrich.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Hertha BSC. Das Gastgeber-Team von Trainer Tayfun Korkut steht mit 23 Punkten aktuell auf Rang 15 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Domenico Tedesco erzielte 37 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder. Die Jungs der Heimmannschaft Hertha BSC sind mit solch einer Zwischenbilanz in Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: Hertha BSC vs. RB Leipzig am 23. Spieltag in der 1. Bundesliga

20. Minute: Der Abwehrspieler Linus Gechter schießt das erste Tor der Partie für Hertha BSC.
25. Minute: Für den Hertha-Spieler Marco Richter gibt es die Gelbe Karte.
34. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Joško Gvardiol.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Feld.
48. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Stevan Jovetic.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Emil Forsberg geht vom Platz. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Feld.
60. Minute: Der RBL-Spieler Dominik Szoboszlai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Spielfeld.
62. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Marc-Oliver Kempf, denn er sieht die rote Karte.
64. Minute: Der RB-Spieler Christopher Nkunku sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Ein Tor durch den RB-Spieler Christopher Nkunku.
67. Minute: Der Leipzig-Spieler Christopher Nkunku schießt ein Tor.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Christopher Nkunku geht vom Platz. Für ihn kommt André Silva auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Stevan Jovetic geht vom Platz. Für ihn kommt Myziane Maolida auf das Feld.
74. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Dani Olmo.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marco Richter geht vom Platz. Für ihn kommt Anton Kade auf das Feld.
77. Minute: Der Hertha-Spieler Ishak Belfodil wird ausgewechselt. Für ihn kommt Davie Selke auf das Spielfeld.
80. Minute: RB wechselt Benjamin Henrichs gegen den Mittelfeldspieler Tyler Adams.
81. Minute: Der RBL-Spieler Amadou Haidara schießt ein Tor.
84. Minute: Der Leipzig-Spieler Amadou Haidara sieht die Gelbe Karte.
85. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Santiago Ascacíbar.
88. Minute: Der Leipzig-Spieler Yussuf Poulsen schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 6 für Hertha BSC.
Während der gesamten Partie Hertha BSC gegen RB Leipzig konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Christopher Nkunku traf insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Gechter, Jovetic, Nkunku, Olmo, Haidara und Poulsen.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth23341621:61-4013

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 23. Spieltag, Hertha vs. RBL (Start war 20.02.2022, 19:30 Uhr).