Augsburg vs. Freiburg: Das hatte sich Augsburg anders vorgestellt: 1 : 2 gegen Freiburg

In der 1. Bundesliga trafen am 19.02.2022 FC Augsburg und SC Freiburg im Rahmen des 23. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Die Fans des FC Augsburg stehen jubelnd hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FC Augsburg stehen jubelnd hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Tom Weller/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 23. Spieltag vor 15000 Zuschauern am 19.02.2022 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft FC Augsburg und der Gastmannschaft SC Freiburg. Ort der Austragung: WWK Arena. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Partie. 1 : 2 für den Sieger FC Augsburg hieß es zum Abpfiff. Gepfiffen wurde das Spiel von Daniel Siebert.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Mannschaft von Markus Weinzierl mit großer Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit bislang 22 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Markus Weinzierl nun auf Tabellenplatz 16. Unter Coach Christian Streich belegen die Gegner mit 37 Zählern den Platz 5. Die Spieler von Heimmannschaft FC Augsburg sind mit so einer Zwischenbilanz in Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: FC Augsburg vs. SC Freiburg am 23. Spieltag in der 1. Bundesliga

4. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Nils Petersen eröffnet für SC Freiburg.
17. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Michael Gregoritsch.
27. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Nico Schlotterbeck.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Jonathan Schmid geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Kübler auf das Feld.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Florian Niederlechner geht vom Platz. Für ihn kommt Alfred Finnbogason auf das Feld.
60. Minute: Der FCA-Spieler Carlos Gruezo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Moravek auf das Spielfeld.
63. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem FCA-Spieler André Hahn die gelbe Karte.
72. Minute: Augsburg wechselt André Hahn gegen den Mittelfeldspieler Noah-Joel Sarenren-Bazee.
72. Minute: Der Augsburg-Spieler Iago wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lasse Günther auf das Spielfeld.
74. Minute: Freiburg wechselt Nils Petersen gegen den Stürmer Lucas Höler.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Wooyeong Jeong geht vom Platz. Für ihn kommt Ermedin Demirovic auf das Feld.
75. Minute: Der Freiburg-Spieler Nico Schlotterbeck sieht die Gelbe Karte.
75. Minute: Freiburg wechselt Roland Sallai gegen den Stürmer Kevin Schade.
81. Minute: Der Augsburg-Spieler Ruben Vargas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ricardo Pepi auf das Spielfeld.
87. Minute: Freiburg wechselt Vincenzo Grifo gegen den Abwehrspieler Manuel Gulde.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für FC Augsburg.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Augsburg gegen SC Freiburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Petersen, Gregoritsch und Schlotterbeck.

Augsburg vs. Freiburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth22341520:57-3713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 23. Spieltag, Augsburg vs. Freiburg (Start war 19.02.2022, 15:30 Uhr).