Bochum vs. FCB verpasst?: VfL Bochum siegt mit 4 : 2 in einer fairen Partie

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Bochum und FCB vom 22. Spieltag am 12.02.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit den Schals in der Luft unterstützen die Fans den VfL Bochum. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit den Schals in der Luft unterstützen die Fans den VfL Bochum. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 22. Spieltag vor 8500 Zuschauern am 12.02.2022 zum Match zwischen Gastgeber VfL Bochum und den Gästen von FC Bayern München. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft FC Bayern München ging als Favorit in die Partie. Match endete mit einem 4 : 2. Der Sieger VfL Bochum ging triumphierend vom Spielfeld. Schiedsrichter der Partie war Robert Schröder.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Reis durchweg zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft um Julian Nagelsmann wird sich jetzt auf die Fehlersuche begeben müssen. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Reis steht mit 28 Punkten aktuell auf Rang 11 in der Tabelle. Unter Trainer Julian Nagelsmann belegen die Gegner mit 52 Zählern den Tabellenplatz 1.

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. FC Bayern München am 22. Spieltag in der 1. Bundesliga

9. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Robert Lewandowski für FC Bayern München.
14. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Christian Antwi-Adjej.
38. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Jürgen Locadia.
40. Minute: Der Bochum-Spieler Cristian Gamboa schießt ein Tor.
44. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Gerrit Holtmann.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Dayot Upamecano geht vom Platz. Für ihn kommt Corentin Tolisso auf das Feld.
59. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Cristian Gamboa.
63. Minute: Der FC Bayern-Spieler Thomas Müller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Eric Maxim Choupo-Moting auf das Spielfeld.
72. Minute: Der Bochum-Spieler Cristian Gamboa wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konstantinos Stafylidis auf das Spielfeld.
74. Minute: Für den Bochum-Spieler Elvis Rexhbecaj gibt es die Gelbe Karte.
75. Minute: FC Bayern erzielt einen Treffer durch den Stürmer Robert Lewandowski.
76. Minute: Der FC Bayern-Spieler Kingsley Coman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Sabitzer auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Gerrit Holtmann geht vom Platz. Für ihn kommt Milos Pantovic auf das Feld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Christian Antwi-Adjej geht vom Platz. Für ihn kommt Takuma Asano auf das Feld.
79. Minute: Bochum wechselt Jürgen Locadia gegen den Stürmer Sebastian Polter.
90. Minute: Der FC Bayern-Spieler Benjamin Pavard sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Bochum-Spieler Elvis Rexhbecaj wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erhan Masovic auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 2 für VfL Bochum.
Während der gesamten Partie VfL Bochum gegen FC Bayern München konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Robert Lewandowski gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lewandowski, Antwi-Adjej, Locadia, Gamboa und Holtmann.

Bochum vs. FCB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth22341520:57-3713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 22. Spieltag, Bochum vs. FCB (Start war 12.02.2022, 15:30 Uhr).