Gladbach - FCA im TV: Borussia Mönchengladbach: Erfolg über FC Augsburg !

Die Partie Borussia Mönchengladbach gegen FC Augsburg am 22. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 22. Spieltag vor 10000 Zuschauern am 12.02.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber Borussia Mönchengladbach und Herausforderer FC Augsburg. Ort der Austragung: . Die Sportler trennten sich mit einem 3 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Borussia Mönchengladbach. Schiedsrichter des Spiels war Tobias Welz.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Adolf Hütter vollkommen zufrieden sein kann. Markus Weinzierl und seine Mannschaft werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 26 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Adolf Hütter nun auf Tabellenplatz 13. Der Gegner unter Trainer Markus Weinzierl erzielte 22 Punkte und findet sich auf Rang 16 der Tabelle wieder. Damit müssen die Spieler von Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach Acht geben, dass sie nicht auch in den Abstiegskampf geraten. Bei diesem Tabellenstand muss FCA aufpassen, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf geraten.

Gladbach gegen FCA, 22. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

9. Minute: Der Gladbach-Spieler Alassane Pléa sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Kouadio Koné für Borussia Mönchengladbach.
46. Minute: Der Gladbach-Spieler Jonas Hofmann schießt ein Tor.
55. Minute: Ein Tor durch den FCA-Spieler Iago.
59. Minute: Für den Augsburg-Spieler Iago gibt es die Gelbe Karte.
63. Minute: Der FCA-Spieler Jan Moravek wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mads Pedersen auf das Spielfeld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Florian Niederlechner geht vom Platz. Für ihn kommt Ricardo Pepi auf das Feld.
67. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Ramy Bensebaini.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ruben Vargas geht vom Platz. Für ihn kommt Noah-Joel Sarenren-Bazee auf das Feld.
69. Minute: Der Augsburg-Spieler Michael Gregoritsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alfred Finnbogason auf das Spielfeld.
78. Minute: Der FCA-Spieler André Hahn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andi Zeqiri auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Breel Embolo geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Thuram auf das Feld.
84. Minute: Für den Gladbach-Spieler Nico Elvedi gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Stefan Lainer geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
84. Minute: Gladbach wechselt Ramy Bensebaini gegen den Abwehrspieler Luca Netz.
84. Minute: Gladbach wechselt Kouadio Koné gegen den Mittelfeldspieler Christoph Kramer.
90. Minute: Für den Augsburg-Spieler Niklas Dorsch gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Alfred Finnbogason.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Alassane Pléa wird ausgewechselt. Für ihn kommt Joseph Scally auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen FC Augsburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Koné, Hofmann, Iago, Bensebaini und Finnbogason.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth22341520:57-3713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 22. Spieltag, Gladbach vs. FCA (Start war 12.02.2022, 15:30 Uhr).