1.FFC Turbine Potsdam-Frauen vs. Leverkusen: 1.FFC Turbine Potsdam-Frauen: Sieg über Leverkusen !

Die Partie 1.FFC Turbine Potsdam gegen Bayer 04 Leverkusen am 14. Spieltag der Frauen-Fußball-Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Potsdam: Die Heimmannschaft 1.FFC Turbine Potsdam trat am Freitag den 11.02.2022 gegen die Gäste von Bayer Leverkusen in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) am 14. Spieltag vor 821 Fans an. Ort der Austragung: Karl-Liebknecht-Stadion. Das Match endete mit einem 4 : 2. Der Sieger 1.FFC Turbine Potsdam ging triumphierend vom Platz.

Mit diesem Heimsieg kann 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Dirk Heinrichs auf jeden Fall zufrieden sein. Die Gastmannschaft um Bayer 04 Leverkusen-Trainer Achim Feifel wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Auf Tabellenplatz 4 hat das Team von 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Dirk Heinrichs nun 27 Punkte geholt. Die Kontrahentinnen unter Bayer 04 Leverkusen-Trainer Achim Feifel erzielte 20 Punkte und findet sich auf Platz 6 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1.FFC Turbine Potsdam vs. Bayer 04 Leverkusen am 14. Spieltag in der Frauen-Fußball-Bundesliga

31. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von Bayer 04 Leverkusen Verena Wieder.
51. Minute: Für eine 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
52. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von Bayer 04 Leverkusen Milena Nikolic.
59. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Maria Plattner wird ausgewechselt. Für sie kommt Dina Sophia Orschmann auf das Spielfeld.
59. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Malgorzata Anna Mesjasz wird ausgewechselt. Für sie kommt Sophie Weidauer auf das Spielfeld.
70. Minute: Eine Spielerin von 1.FFC Turbine Potsdam schießt ein Tor.
72. Minute: Eine 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
73. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von 1.FFC Turbine Potsdam Gina Chmielinski.
74. Minute: Dirk Heinrichs entscheidet, dass Nina Ehegötz auf den Platz soll. Gina Chmielinski geht vom Rasen.
74. Minute: Die Leverkusen-Spielerin Amira Arfaoui wird ausgewechselt. Für sie kommt Dora Zeller auf das Spielfeld.
74. Minute: Leverkusen wechselt Lisanne Gräwe gegen Ria Clara Fröhlich.
78. Minute: Der Schiedsrichter zeigt einer Leverkusen-Spielerin die gelbe Karte.
82. Minute: Leverkusen wechselt Kristin Kögel gegen Irina Pando.
85. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von 1.FFC Turbine Potsdam Melissa Kössler.
88. Minute: Für eine 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
90 + 2. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Melissa Kössler wird ausgewechselt. Für sie kommt Luca Maria Graf auf das Spielfeld.
90 + 2. Minute: Eine 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
90 + 3. Minute: 1.FFC Turbine Potsdam erzielt einen Treffer durch Nina Ehegötz.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Mit einem 4 : 2 gehen die Mannschaften vom Platz.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1.FFC Turbine Potsdam gegen Bayer 04 Leverkusen keine der Kickerinnen zwei oder mehr Tore erzielen. Die Torschützinnen der Partie waren Wieder, Nikolic, Orschmann, Chmielinski, Kössler und Ehegötz.

1.FFC Turbine Potsdam vs. Leverkusen: Die Tabelle des 14. Spieltages der Saison 21/22 in der Frauen-Fußball-Bundesliga