Braunschweig vs. Verl: Eintracht Braunschweig und Verl trennen sich mit einem Unentschieden

Die Partie Eintracht Braunschweig gegen SC Verl am 24. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Unter seinem Wappen bestreitet Eintracht Braunschweig seine Fußball-Matches. (Symbole) (Foto) Suche
Unter seinem Wappen bestreitet Eintracht Braunschweig seine Fußball-Matches. (Symbole) Bild: picture alliance/Peter Steffen/dpa

Am 24. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 31.01.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft Eintracht Braunschweig und den Gästen von SC Verl. Ort der Austragung: Eintracht-Stadion. Die Heimmannschaft Eintracht Braunschweig ging als Favorit in die Partie. Am Ende des Matches stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber Eintracht Braunschweig noch der Herausforderer SC Verl konnten die Begegnung für sich entscheiden. Schiedsrichter bei der Begegnung war Florian Heft.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung der Partie wird die Mannschaften wohl noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit dem Abwehrverhalten seiner Spieler kann Michael Schiele zufrieden sein, besonders in einem anderen Stadion. Auf Tabellenplatz 3 hat das Gastgeber-Team von Trainer Michael Schiele nun 40 Punkte geholt. Unter Coach Guerino Capretti belegen die Gäste mit 23 Zählern den Tabellenplatz 15. Mit solch einer Platzierung muss Verl durchaus Acht geben, dass der Verein nicht in einen Abstiegsstrudel gerät.

Braunschweig gegen Verl, 24. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Frederik Lach eröffnet für SC Verl.
24. Minute: Der Braunschweig-Spieler Philipp Strompf sieht die Gelbe Karte.
38. Minute: Für den Verl-Spieler Mael Corboz gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Braunschweig wechselt Jomaine Consbruch gegen den Mittelfeldspieler Martin Kobylanski.
57. Minute: Braunschweig wechselt Enrique Pena-Zauner gegen den Mittelfeldspieler Maurice Multhaup.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Braunschweig: Lion Lauberbach geht vom Platz. Für ihn kommt Luc Ihorst auf das Feld.
59. Minute: Braunschweig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Bryan Henning.
65. Minute: Für den Verl-Spieler Vinko Sapina gibt es die Gelbe Karte.
67. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zieht die gelbe Karte für Verl-Spieler Tom Baack.
71. Minute: Verl wechselt Cyrill Akono gegen den Stürmer Ron Berlinski.
77. Minute: Der Braunschweig-Spieler Bryan Henning wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robin Krauße auf das Spielfeld.
82. Minute: Verl wechselt Leandro Putaro gegen den Mittelfeldspieler Lukas Emanuel Petkov.
82. Minute: Verl wechselt Luca Stellwagen gegen den Abwehrspieler Nico Ochojski.
82. Minute: Braunschweig wechselt Sebastian Müller gegen den Stürmer Benjamin Girth.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Verl: Kasim Rabihic geht vom Platz. Für ihn kommt Serhat Koruk auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Eintracht Braunschweig gegen SC Verl keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Lach und Henning.

Spielbericht von Braunschweig gegen Verl online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München22561123:35-1212

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Braunschweig vs. Verl (Start war 31.01.2022, 19:00 Uhr).