Aue vs. Schalke: Schalke verbucht Auswärtssieg bei Aue

In der 2. Bundesliga trafen am 22.01.2022 FC Erzgebirge Aue und FC Schalke 04 im Rahmen des 20. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 20:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

In den Farben der Mannschaft unterstützen die Fans ihren Verein Erzgebirge Aue. (Symbolbild) (Foto) Suche
In den Farben der Mannschaft unterstützen die Fans ihren Verein Erzgebirge Aue. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Schäfer/dpa

Am 20. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 22.01.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Erzgebirge Aue und Gastmannschaft FC Schalke 04. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Die Gastmannschaft FC Schalke 04 ging als klarer Favorit in die Begegnung. Spiel endete mit einem 0 : 5. Der Sieger FC Erzgebirge Aue ging jubelnd vom Platz. Arne Aarnink war der Unparteiische in der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Erzgebirge Aue. Das Gastgeber-Team von Trainer Marc Hensel befindet sich mit 15 Punkten derzeit auf Position 17 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Dimitrios Grammozis erzielte 34 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder. Mit solch einer Zwischenbilanz sollten die Jungs von Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue Acht geben, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. FC Schalke 04 am 20. Spieltag in der 2. Bundesliga

18. Minute: Der Schalke-Spieler Andreas Vindheim sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Schiedsrichter Arne Aarnink zieht die gelbe Karte für Aue-Spieler Sören Gonther.
36. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Simon Terodde eröffnet für FC Schalke 04.
38. Minute: Der Schalke-Spieler Andreas Vindheim schießt ein Tor.
39. Minute: Für den Schalke-Spieler Rodrigo Zalazar gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Nicolas-Gerrit Kühn geht vom Platz. Für ihn kommt Nikola Trujic auf das Feld.
46. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Danny Latza.
51. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Danny Latza.
53. Minute: Schiedsrichter Arne Aarnink zeigt dem Aue-Spieler Malcolm Cacutalua die gelbe Karte.
55. Minute: Der Aue-Spieler Ben Zolinski sieht die Gelbe Karte.
56. Minute: Der Aue-Spieler Ben Zolinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dimitrij Nazarov auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Schalke-Spieler Simon Terodde wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marius Bülter auf das Spielfeld.
63. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Danny Latza.
66. Minute: Der Aue-Spieler Prince Osei Owusu sieht die Gelbe Karte.
68. Minute: Der Schalke-Spieler Ko Itakura wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marius Lode auf das Spielfeld.
72. Minute: Ein Tor durch den Schalke-Spieler Marvin Pieringer.
74. Minute: Aue wechselt Jan Hochscheidt gegen den Mittelfeldspieler Sam Schreck.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Prince Osei Owusu geht vom Platz. Für ihn kommt Sascha Härtel auf das Feld.
80. Minute: Der Schalke-Spieler Blendi Idrizi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yarolslav Mikhailov auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Marvin Pieringer geht vom Platz. Für ihn kommt Darko Churlinov auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 5 für FC Erzgebirge Aue.
Während der Partie FC Erzgebirge Aue gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Danny Latza gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Terodde, Vindheim, Latza und Pieringer.

Schalke vs. Aue: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Partien in der 2. Liga in Form von Videos bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0420241415:41-2610

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Aue vs. Schalke (Start war 22.01.2022, 20:30 Uhr).