Hoffenheim - Dortmund im TV: Das hatte sich Hoffenheim anders vorgestellt: 2 : 3 gegen Dortmund

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung TSG 1899 Hoffenheim gegen Borussia Dortmund am 20. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 22.01.2022.

Mit ihren Schals in der Luft zeigen die Fans vom TSG 1899 Hoffenheim wem ihr Herz gehört. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft zeigen die Fans vom TSG 1899 Hoffenheim wem ihr Herz gehört. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Der Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim trat am 22.01.2022 gegen den Herausforderer Borussia Dortmund in der 1. Bundesliga am 20. Spieltag vor 500 Zuschauern an. Ort der Austragung: PreZero Rhein-Neckar-Arena. Die Teams trennten sich zum Abpfiff mit einem 2 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: TSG 1899 Hoffenheim. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger TSG 1899 Hoffenheim. Auf Rang 6 hat die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß nun 31 Punkte geholt. 43 Punkte haben die Kicker von Trainer Marco Rose derzeit auf dem Konto.

Hoffenheim gegen Dortmund, 20. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Erling Haaland für Borussia Dortmund.
9. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Georginio Rutter auf das Spielfeld.
45. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric schießt ein Tor.
49. Minute: Der BVB-Spieler Mats Hummels sieht die Gelbe Karte.
56. Minute: Der BVB-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thorgan Hazard auf das Spielfeld.
56. Minute: Dortmund wechselt Marius Wolf gegen den Abwehrspieler Dan-Axel Zagadou.
57. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Marco Reus.
62. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Benjamin Hübner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Havard Nordtveit auf das Spielfeld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Dennis Geiger geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Feld.
63. Minute: Dortmund wechselt Erling Haaland gegen den Mittelfeldspieler Axel Witsel.
66. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler David Raum.
76. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Georginio Rutter schießt ein Tor.
82. Minute: Der Dortmund-Spieler Manuel Akanji wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marin Pongracic auf das Spielfeld.
82. Minute: BVB wechselt Donyell Malen gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
83. Minute: Hoffenheim wechselt David Raum gegen den Stürmer Jacob Bruun Larsen.
90. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur.
90. Minute: Für den BVB-Spieler Jude Bellingham gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Haaland, Kramaric, Reus, Raum und Rutter.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth20241417:52-3510

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Hoffenheim vs. Dortmund (Start war 22.01.2022, 15:30 Uhr).