Gladbach vs. Berlin im TV verpasst?: Gladbach kassiert Heimniederlage gegen Union

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung Borussia Mönchengladbach gegen 1. FC Union Berlin am 20. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 22.01.2022.

Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) (Foto) Suche
Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 20. Spieltag vor 750 Zuschauern am 22.01.2022 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach und den Gästen von 1. FC Union Berlin. Ort der Austragung: Borussia Park. Die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich mit einem 1 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Borussia Mönchengladbach. Dr. Felix Brych war der Unparteiische in der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger Borussia Mönchengladbach. Das Gastgeber-Team von Trainer Adolf Hütter steht mit 22 Punkten derzeit auf Rang 12. Unter Coach Urs Fischer belegen die Gäste mit 34 Zählern den Platz 4.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. 1. FC Union Berlin am 20. Spieltag in der 1. Bundesliga

3. Minute: Der Berlin-Spieler Grischa Prömel sieht die Gelbe Karte.
18. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Max Kruse für 1. FC Union Berlin.
28. Minute: Der Gladbach-Spieler Marvin Friedrich sieht die Gelbe Karte.
40. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Kouadio Koné.
58. Minute: Union wechselt Grischa Prömel gegen den Mittelfeldspieler Kevin Möhwald.
66. Minute: Für den Union-Spieler Robin Knoche gibt es die Gelbe Karte.
70. Minute: Berlin wechselt Sheraldo Becker gegen den Mittelfeldspieler Levin Öztunali.
70. Minute: Berlin wechselt Andreas Voglsammer gegen den Stürmer Kevin Behrens.
79. Minute: Gladbach wechselt Jonas Hofmann gegen den Stürmer Patrick Herrmann.
84. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Stürmer Max Kruse.
87. Minute: Der Gladbach-Spieler Matthias Ginter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alassane Pléa auf das Spielfeld.
87. Minute: Berlin wechselt Niko Gießelmann gegen den Abwehrspieler Bastian Oczipka.
87. Minute: Der Union-Spieler Max Kruse wird ausgewechselt. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Spielfeld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Luca Netz geht vom Platz. Für ihn kommt Joseph Michael Scally auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für Borussia Mönchengladbach.
Während der gesamten Partie Borussia Mönchengladbach gegen 1. FC Union Berlin konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Max Kruse erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Kruse und Koné.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth20241417:52-3510

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Gladbach vs. Berlin (Start war 22.01.2022, 15:30 Uhr).