Gladbach vs. Leverkusen im TV verpasst?: Niederlage für die Gastgeber! Leverkusen siegt bei Gladbach

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung Borussia Mönchengladbach gegen Bayer 04 Leverkusen am 19. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 15.01.2022.

Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) (Foto) Suche
Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

Am 19. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 15.01.2022 zum Match zwischen Gastgeber Borussia Mönchengladbach und Gastmannschaft Bayer Leverkusen. Ort der Austragung: Borussia Park. Die Gastmannschaft Bayer 04 Leverkusen ging als Favorit in die Begegnung. Die Mannschaften trennten sich mit 1 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Borussia Mönchengladbach. Sascha Stegemann war der Unparteiische in der Partie.

Das Debakel und die Auswertung wird die Mannschaft von Adolf Hütter bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 22 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Adolf Hütter nun auf Rang 12. 32 Zähler haben die Kicker von Trainer Gerardo Seoane derzeit auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. Bayer 04 Leverkusen am 19. Spieltag in der 1. Bundesliga

28. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Jonathan Tah.
36. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Mitchel Bakker.
45. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl sieht die Gelbe Karte.
51. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Robert Andrich eröffnet für Bayer 04 Leverkusen.
56. Minute: Leverkusen wechselt Jeremie Frimpong gegen den Abwehrspieler Timothy Fosu-Mensah.
61. Minute: Der Gladbach-Spieler Laszlo Benes wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Thuram auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Gladbach-Spieler Luca Netz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Joseph Michael Scally auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Louis Jordan Beyer geht vom Platz. Für ihn kommt Tony Jantschke auf das Feld.
74. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Marvin Friedrich.
79. Minute: Gladbach wechselt Lars Stindl gegen den Stürmer Alassane Pléa.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Stefan Lainer geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
81. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Nico Elvedi.
81. Minute: Leverkusen wechselt Karim Bellarabi gegen den Mittelfeldspieler Amine Adli.
84. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Louis Jordan Beyer.
89. Minute: Leverkusen wechselt Moussa Diaby gegen den Abwehrspieler Panagiotis Retsos.
89. Minute: Leverkusen wechselt Florian Wirtz gegen den Mittelfeldspieler Nadiem Amiri.
90. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen Bayer 04 Leverkusen keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Andrich, Friedrich und Elvedi.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth18131413:49-366

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Gladbach vs. Leverkusen (Start war 15.01.2022, 18:30 Uhr).