Mainz vs. Bochum: 1 : 0 für FSV Mainz 05! VfL Bochum kann nicht überzeugen

Die Partie FSV Mainz 05 gegen VfL Bochum am 19. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 19. Spieltag vor 1000 Zuschauern am 15.01.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und den Gästen von VfL Bochum. Ort der Austragung: . Die Teams trennten sich mit einem 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: FSV Mainz 05. Frank Willenborg war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Bo Svensson durchaus zufrieden sein kann. Thomas Reis und seine Spieler werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Tabellenplatz 9 hat die Mannschaft von Trainer Bo Svensson bis dato 27 Punkte geholt. Unter Trainer Thomas Reis belegen die Gäste mit 23 Zählern den Tabellenplatz 11.

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. VfL Bochum am 19. Spieltag in der 1. Bundesliga

48. Minute: Der Abwehrspieler Jerry St. Juste schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
55. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Anton Stach.
61. Minute: Der Bochum-Spieler Milos Pantovic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danny Blum auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Takuma Asano geht vom Platz. Für ihn kommt Elvis Rexhbecaj auf das Feld.
70. Minute: Der Bochum-Spieler Armel Bella-Kotchap sieht die Gelbe Karte.
76. Minute: Für den Bochum-Spieler Cristian Gamboa gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Eduard Löwen geht vom Platz. Für ihn kommt Jürgen Locadia auf das Feld.
80. Minute: Mainz wechselt Jae-Sung Lee gegen den Mittelfeldspieler Kevin Stöger.
80. Minute: Der Bochum-Spieler Christian Antwi-Adjej wird ausgewechselt. Für ihn kommt Herbert Bockhorn auf das Spielfeld.
81. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Mittelfeldspieler Paul Nebel.
85. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Mainz-Spieler Kevin Stöger die gelbe Karte.
86. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Mainz-Spieler Paul Nebel die gelbe Karte.
90. Minute: Für den Bochum-Spieler Elvis Rexhbecaj gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Jean-Paul Boetius auf das Feld.
90. Minute: Mainz wechselt Aarón Martín gegen den Abwehrspieler Anderson Lucoqui.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für FSV Mainz 05.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen VfL Bochum keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war St. Juste.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth18131413:49-366

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Mainz vs. Bochum (Start war 15.01.2022, 15:30 Uhr).