Union vs. Hoffenheim: 2 : 1-Sieg für die Heimmannschaft

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels 1. FC Union Berlin gegen TSG 1899 Hoffenheim vom 15.01.2022 erfahren Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Union Berlin unterstützen ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin unterstützen ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Federico Gambarini/dpa

Am 19. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 15.01.2022 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft 1. FC Union Berlin und Herausforderer TSG 1899 Hoffenheim. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. 2 : 1 für den Gewinner 1. FC Union Berlin hieß es am Ende. Schiedsrichter des Spiels war Martin Petersen.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Urs Fischer vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Sebastian Hoeneß jetzt Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Auf Tabellenplatz 5 hat die Heimmannschaft von Trainer Urs Fischer nun 31 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Sebastian Hoeneß erzielte 31 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. TSG 1899 Hoffenheim am 19. Spieltag in der 1. Bundesliga

17. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Timo Baumgartl eröffnet für 1. FC Union Berlin.
22. Minute: Ein Tor durch den Union-Spieler Andreas Voglsammer.
29. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zeigt dem Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma die gelbe Karte.
45. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur gibt es die Gelbe Karte.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Kevin Akpoguma geht vom Platz. Für ihn kommt Georginio Rutter auf das Feld.
65. Minute: Berlin wechselt Levin Öztunali gegen den Stürmer Sheraldo Becker.
72. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jacob Bruun Larsen auf das Spielfeld.
73. Minute: Berlin erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Grischa Prömel.
79. Minute: Der Union-Spieler Andreas Voglsammer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Spielfeld.
79. Minute: Der Union-Spieler Dominique Heintz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Jaeckel auf das Spielfeld.
85. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger gibt es die Gelbe Karte.
89. Minute: Hoffenheim wechselt Stefan Posch gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Rudy.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Dennis Geiger geht vom Platz. Für ihn kommt Angelo Stiller auf das Feld.
89. Minute: Union wechselt Max Kruse gegen den Stürmer Kevin Behrens.
89. Minute: Der Union-Spieler Bastian Oczipka wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Ryerson auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für 1. FC Union Berlin.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Baumgartl, Voglsammer und Prömel.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth18131413:49-366

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Union vs. Hoffenheim (Start war 15.01.2022, 15:30 Uhr).