Leipzig vs. Mainz im TV: 4 : 1-Ergebnis für die Heimmannschaft

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie RB Leipzig gegen FSV Mainz 05 am 18. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 08.01.2022.

Mit den Fahnen feuern die Fans von RB Leipzig ihr Team an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit den Fahnen feuern die Fans von RB Leipzig ihr Team an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Zum 18. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft RB Leipzig am 08.01.2022 die Gäste von 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: . Spiel endete mit einem 4 : 1. Der Gewinner RB Leipzig ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Partie von Deniz Aytekin.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Domenico Tedesco allemal zufrieden sein. Die Gastmannschaft um Bo Svensson wird sich nun auf die Fehlersuche begeben müssen. Auf Rang 8 hat das Gastgeber-Team von Trainer Domenico Tedesco bis dato 25 Punkte geholt. 24 Punkte haben die Spieler von Trainer Bo Svensson derzeit auf ihrem Konto.

Leipzig gegen Mainz, 18. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

16. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Jae-Sung Lee.
23. Minute: Das war's für heute für Alexander Hack, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
24. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer André Silva für RB Leipzig.
46. Minute: RB wechselt Yussuf Poulsen gegen den Mittelfeldspieler Christopher Nkunku.
50. Minute: RBL erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.
57. Minute: Der Mainz-Spieler Stefan Bell sieht die Gelbe Karte.
57. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee.
57. Minute: Ein Tor durch den RBL-Spieler Christopher Nkunku.
60. Minute: RB erzielt einen Treffer durch den Stürmer André Silva.
62. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Spielfeld.
67. Minute: Der Mainz-Spieler Daniel Brosinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Nemeth auf das Spielfeld.
67. Minute: RB wechselt André Silva gegen den Stürmer Hugo Novoa Ramos.
81. Minute: Der Leipzig-Spieler Lukas Klostermann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Joscha Wosz auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Nebel auf das Spielfeld.
82. Minute: Mainz wechselt Jae-Sung Lee gegen den Mittelfeldspieler Merveille Papela.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Aaron Caricol geht vom Platz. Für ihn kommt Anderson Lucoqui auf das Feld.
86. Minute: RB wechselt Dominik Szoboszlai gegen den Mittelfeldspieler Lars Sidney Raebiger.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 1 für RB Leipzig.
Während des Spiels RB Leipzig gegen FSV Mainz 05 konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: André Silva gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Silva, Szoboszlai, Lee und Nkunku.

Aufgrund der derzeitigen Lage rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Kicker und das notwendige Personal waren vor Ort.Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth18131413:49-366

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, Leipzig vs. Mainz (Start war 08.01.2022, 15:30 Uhr).