1.FFC Turbine Potsdam-Frauen vs. Wolfsburg: 1.FFC Turbine Potsdam geht gegen Wolfsburg-Frauen daheim unter

Die Partie 1.FFC Turbine Potsdam gegen VfL Wolfsburg am 12. Spieltag der Frauen-Fußball-Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Am 12. Spieltag in Potsdam in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) begrüßte der Gastgeber 1.FFC Turbine Potsdam am Samstag den 29.01.2022 den Herausforderer VfL Wolfsburg vor 1000 Zuschauern. Ort der Austragung: Karl-Liebknecht-Stadion. Das Spiel endete mit einem 0 : 3. Der Gewinner VfL Wolfsburg ging jubelnd vom Platz. Schiedsrichterin bei der Begegnung war Angelika Söder. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Annette Hanf und Alessa Plass.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger 1.FFC Turbine Potsdam. Das Gastgeber-Team von 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Sofian Chahed steht mit 21 Punkten derzeit auf Rang 5 der Tabelle. Unter VfL Wolfsburg-Trainer Tommy Stroot belegen die Gäste mit 29 Zählern den Tabellenplatz 1 .

Alle Tore, alle Karten: 1.FFC Turbine Potsdam vs. VfL Wolfsburg am 12. Spieltag in der Frauen-Fußball-Bundesliga

22. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von VfL Wolfsburg Jill Roord.
3. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von VfL Wolfsburg Lena Lattwein.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 0 : 2.
68. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Wolfsburg: Rebecka Blomqvist geht vom Platz. Für sie kommt Turid Knaak auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Wolfsburg: Lena Sophie Oberdorf geht vom Platz. Für sie kommt Sveindis Jane Jonsdottir auf das Feld.
75. Minute: Sofian Chahed entscheidet, dass Maria Plattner auf den Platz soll. Sophie Weidauer geht vom Rasen.
79. Minute: Sofian Chahed entscheidet, dass Dina Sophia Orschmann auf den Platz soll. Gina Chmielinski geht vom Rasen.
82. Minute: Die Wolfsburg-Spielerin Tabea Waßmuth schießt ein Tor.
86. Minute: Sofian Chahed entscheidet, dass Onyinyechi Salome Zogg auf den Platz soll. Anna Gerhardt geht vom Rasen.
86. Minute: Sofian Chahed entscheidet, dass Luca Maria Graf auf den Platz soll. Teninsoun Liliane Sissoko geht vom Rasen.
86. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Wolfsburg: Tabea Waßmuth geht vom Platz. Für sie kommt Joelle Smits auf das Feld.
86. Minute: Tommy Stroot entscheidet, dass Sandra Starke auf den Platz soll. Jill Roord geht vom Rasen.
90 + 3. Minute: Für eine Wolfsburg-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Mit einem 0 : 3 gehen die Mannschaften vom Platz.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1.FFC Turbine Potsdam gegen VfL Wolfsburg keine der Spielerinnen zwei oder mehr Treffer erzielen. Die Torschützinnen der Partie waren Roord, Lattwein und Waßmuth.

1.FFC Turbine Potsdam vs. Wolfsburg: Die Tabelle des 12. Spieltages der Saison 21/22 in der Frauen-Fußball-Bundesliga