Hertha vs. BVB im TV verpasst?: 3 : 2 für Hertha BSC! Borussia Dortmund kann nicht standhalten

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Hertha und BVB vom 17. Spieltag am 18.12.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Fahnen und Konfetti fliegen in der Fankurve von Hertha BSC. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Konfetti fliegen in der Fankurve von Hertha BSC. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 17. Spieltag vor 5000 Zuschauern am 18.12.2021 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber Hertha BSC und den Gästen von Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als Favorit in die Begegnung. Die Kicker trennten sich zum Abpfiff mit 3 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Hertha BSC. Marco Fritz war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Tayfun Korkut allemal zufrieden sein. Marco Rose und seine Mannschaft werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 21 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Tayfun Korkut nun auf Tabellenplatz 11. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 34 Punkte und findet sich auf Rang 2 der Tabelle wieder.

Hertha gegen BVB, 17. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

31. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Julian Brandt für Borussia Dortmund.
52. Minute: Der Hertha-Spieler Ishak Belfodil schießt ein Tor.
55. Minute: Hertha wechselt Peter Pekarik gegen den Abwehrspieler Deyovaisio Zeefuik.
57. Minute: Der Hertha-Spieler Marco Richter schießt ein Tor.
58. Minute: Dortmund wechselt Marco Reus gegen den Stürmer Thorgan Hazard.
69. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marco Richter.
71. Minute: Der BVB-Spieler Axel Witsel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
71. Minute: Der BVB-Spieler Nico Schulz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Guerreiro auf das Spielfeld.
71. Minute: Der BVB-Spieler Thomas Meunier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Hertha-Spieler Vladimir Darida wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lucas Tousart auf das Spielfeld.
71. Minute: Hertha wechselt Marco Richter gegen den Abwehrspieler Linus Jasper Gechter.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Feld.
83. Minute: Der Dortmund-Spieler Steffen Tigges schießt ein Tor.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Ishak Belfodil geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Plattenhardt auf das Feld.
87. Minute: Hertha wechselt Jurgen Ekkelenkamp gegen den Stürmer Davie Selke.
90. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem BVB-Spieler Marin Pongracic die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für Hertha BSC.
Während des Spiels Hertha BSC gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Marco Richter schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Belfodil, Richter und Tigges.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth17121413:49-365

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 17. Spieltag, Hertha vs. BVB (Start war 18.12.2021, 18:30 Uhr).