Paderborn vs. Heidenheim: Paderborn geht gegen Heidenheim daheim unter

Die spannende 2. Bundesliga-Begegnung SC Paderborn 07 gegen 1. FC Heidenheim vom 18. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 18.12.2021 erfahren Sie hier bei news.de.

Die Fans vom SC Paderborn feuern ihr Team von der Tribüne aus an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom SC Paderborn feuern ihr Team von der Tribüne aus an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Der Gastgeber SC Paderborn trat am 18.12.2021 gegen die Gäste von 1. FC Heidenheim in der 2. Bundesliga am 18. Spieltag vor 2730 Anhängern an. Ort der Austragung: Benteler-Arena. Spiel endete mit einem 1 : 2. Der Sieger SC Paderborn 07 ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde die Partie von Max Burda.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SC Paderborn 07. Das Gastgeber-Team von Trainer Lukas Kwasniok befindet sich mit 27 Punkten aktuell auf Rang 8. Der Gegner unter Trainer Frank Schmidt erzielte 30 Punkte und findet sich auf Platz 4 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SC Paderborn 07 vs. 1. FC Heidenheim am 18. Spieltag in der 2. Bundesliga

39. Minute: Für den Paderborn-Spieler Maximilian Thalhammer gibt es die Gelbe Karte.
49. Minute: Der Paderborn-Spieler Ron Schallenberg sieht die Gelbe Karte.
57. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jonas Föhrenbach sieht die Gelbe Karte.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Maximilian Thalhammer geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Yalcin auf das Feld.
62. Minute: Schiedsrichter Max Burda zieht die gelbe Karte für Heidenheim-Spieler Patrick Mainka.
63. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Patrick Mainka für 1. FC Heidenheim.
65. Minute: Paderborn erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jonas Carls.
76. Minute: Der Heidenheim-Spieler Dzenis Burnic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Schimmer auf das Spielfeld.
77. Minute: Paderborn wechselt Felix Platte gegen den Stürmer Prince Osei Owusu.
80. Minute: Der Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst schießt ein Tor.
86. Minute: Der Heidenheim-Spieler Norman Theuerkauf sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Der Paderborn-Spieler Sven Michel sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Jonas Carls geht vom Platz. Für ihn kommt Kai Pröger auf das Feld.
89. Minute: Der Paderborn-Spieler Marcel Mehlem wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Stiepermann auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Robert Leipertz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Siersleben auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Tobias Mohr wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christian Kühlwetter auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für SC Paderborn 07.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SC Paderborn 07 gegen 1. FC Heidenheim keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Mainka, Carls und Kleindienst.

Heidenheim vs. Paderborn: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Spielberichte zu den Spielen in der 2. Liga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0418241214:37-2310

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, Paderborn vs. Heidenheim (Start war 18.12.2021, 13:30 Uhr).