Leverkusen vs. Hoffenheim im TV verpasst?: Die besten Szenen aus Bayer 04 Leverkusen gegen TSG 1899 Hoffenheim

Die Partie Bayer 04 Leverkusen gegen TSG 1899 Hoffenheim am 16. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Federico Gambarini/dpa

Am 16. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte der Gastgeber Bayer Leverkusen am 15.12.2021 die Gäste von TSG 1899 Hoffenheim vor 13272 Zuschauern. Ort der Austragung: BayArena. Am Ende des Spiels stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber Bayer 04 Leverkusen noch der Herausforderer TSG 1899 Hoffenheim konnten die Begegnung für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Partie von Tobias Stieler.

Gerardo Seoane und Sebastian Hoeneß werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Partie beschäftigen müssen. Immerhin: Mit der Leistung seines Angriffs kann Gerardo Seoane zufrieden sein. Das Remis dürfte aber beide Trainer nicht glücklich machen. Das Gastgeber-Team von Trainer Gerardo Seoane befindet sich mit 28 Punkten derzeit auf Position 3 der Tabelle. 27 Punkte haben die Spieler von Trainer Sebastian Hoeneß aktuell auf dem Konto.

Leverkusen gegen Hoffenheim, 16. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

21. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy gibt es die Gelbe Karte.
21. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Moussa Diaby gibt es die Gelbe Karte.
27. Minute: Der Hoffenheim-Spieler David Raum sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Patrik Schick eröffnet für Bayer 04 Leverkusen.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Kevin Akpoguma geht vom Platz. Für ihn kommt Pavel Kaderábek auf das Feld.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Angelo Stiller auf das Spielfeld.
60. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Odilon Kossounou.
63. Minute: Der Leverkusen-Spieler Patrik Schick schießt ein Tor.
64. Minute: Der Leverkusen-Spieler Karim Bellarabi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Charles Aránguiz auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay wird ausgewechselt. Für ihn kommt Amine Adli auf das Spielfeld.
69. Minute: Hoffenheim wechselt Chistoph Baumgartner gegen den Stürmer Munas Dabbur.
69. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Georginio Rutter auf das Spielfeld.
80. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Angelo Stiller.
82. Minute: Leverkusen wechselt Odilon Kossounou gegen den Abwehrspieler Panagiotis Retsos.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Florian Wirtz geht vom Platz. Für ihn kommt Robert Andrich auf das Feld.
84. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Diadie Samassekou geht vom Platz. Für ihn kommt Sargis Adamyan auf das Feld.
85. Minute: Der Leverkusen-Spieler Edmond Tapsoba sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Der Leverkusen-Spieler Piero Hincapié sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Für Moussa Diaby geht es auf die Bank: Er sieht die zweite Gelbe Karte im Spiel.
90. Minute: Leverkusen wechselt Patrik Schick gegen den Stürmer Lucas Alario.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Während des Spiels Bayer 04 Leverkusen gegen TSG 1899 Hoffenheim konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Patrik Schick gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Schick, Stiller und Dabbur.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth16111413:49-364

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, Leverkusen vs. Hoffenheim (Start war 15.12.2021, 20:30 Uhr).