BVB vs. Greuther Fürth: Borussia Dortmund gewinnt gegen Greuther Fürth deutlich

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung Borussia Dortmund gegen SpVgg Greuther Fürth vom 16. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 15.12.2021 erfahren Sie hier bei news.de.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 16. Spieltag vor 15000 Zuschauern am 15.12.2021 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft Borussia Dortmund und Herausforderer SpVgg Greuther Fürth. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Heimmannschaft Borussia Dortmund ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Teams trennten sich am Ende mit einem 3 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Borussia Dortmund. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Schlager.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Marco Rose absolut zufrieden sein. Stefan Leitl und seine Spieler werden diese Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 34 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Marco Rose jetzt auf Rang 2. Unter Trainer Stefan Leitl belegen die Gäste mit 4 Zählern den Tabellenplatz 18.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. SpVgg Greuther Fürth am 16. Spieltag in der 1. Bundesliga

15. Minute: Der Dortmund-Spieler Mats Hummels sieht die Gelbe Karte.
32. Minute: Für den Greuther Fürth-Spieler Maximilian Bauer gibt es die Gelbe Karte.
33. Minute: Der Stürmer Erling Haaland schießt das erste Tor der Partie für Borussia Dortmund.
42. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Jetro Willems sieht die Gelbe Karte.
43. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Dortmund-Spieler Jude Bellingham die gelbe Karte.
46. Minute: Dortmund wechselt Jude Bellingham gegen den Mittelfeldspieler Mahmoud Dahoud.
46. Minute: Wechsel für die Greuther Fürth-Spieler.
64. Minute: Greuther Fürth wechselt Jamie Leweling gegen den Stürmer Branimir Hrgota.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Greuther Fürth: Jeremy Dudziak geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Green auf das Feld.
74. Minute: Dortmund wechselt Marco Reus gegen den Mittelfeldspieler Emre Can.
74. Minute: Der Dortmund-Spieler Thorgan Hazard wird ausgewechselt. Für ihn kommt Donyell Malen auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Timothy Tillman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dickson Abiama auf das Spielfeld.
78. Minute: Greuther Fürth wechselt Jetro Willems gegen den Abwehrspieler Gian-Luca Itter.
82. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Stürmer Erling Haaland.
83. Minute: Dortmund wechselt Erling Haaland gegen den Stürmer Steffen Tigges.
89. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Stürmer Donyell Malen.
90. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Reinier auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für Borussia Dortmund.
Während des Spiels Borussia Dortmund gegen SpVgg Greuther Fürth konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Erling Haaland gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Haaland und Malen.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth16111413:49-364

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, BVB vs. Greuther Fürth (Start war 15.12.2021, 20:30 Uhr).